地震愛心-1.jpg 

說起來很慚愧,因為清明假日連假,所以提前截稿,趕到不可開交,所以臨時急急畫出一張小圖應援,但是誠心不變,天災雖不可抵抗,但是人心溫暖,永遠都有希望。

這是曾建華老師發起的活動,希望徵求大家的圖為日本的震災祈福,不需多好的畫技,心意抵過一切。

活動網址~~http://www.facebook.com/event.php?eid=190226117682679

歡迎大家參與。

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

星少女二月號上市了喲!封面是躺的懶洋洋(?)的陵大人和寧湖。

請多多支持

星少女2月號OK.jpg 

星少女部落格介紹請按這裡

東立官網介紹請按這裡

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

轉圈圈~!!
前陣子請大家票選賀年桌布人物,已經統計出來,而且也將桌布畫好了!
這算是一個懷舊角色的企劃,讓大家選出「最想看到再度出現在彩稿中的人物」,真是感謝大家的票選和心得,讓我好感動啊~畫好的桌布就是感謝大家得參與,究竟是誰被票選出來,還有排行是怎樣呢?快快點進來瞧瞧吧!

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

因為又快有新書上市,所以就來跟大家報告一下,放一些截圖給大家瞧瞧。

以後關於小說封面部分可能和平常的依歡報告分開作一個區別,這樣分類比較清楚。

 

 一月20日剛出書的是[公主大福]上下集,作者是小說家周夢。這套書的要求是極輕極柔,所以畫的很清淡,書我已經讀過了,很溫馨可愛的故事,好像跟作者前一部作品有很大的差別,男主角既美又性感,很有魅力(大心)

 上集封面截圖

2011-1-31-3.jpg 

 下集封面截圖

 2011-1-31-4.jpg

 

年後215日要出書的是小說家青垚的[改盡江山舊],一樣是上下兩集。很大氣的故事,封面的風格是重情境的畫面構圖。

 上集封面截圖

2011-1-31-1.jpg 

下集封面截圖

 2011-1-31-2.jpg

官方網站宣傳頁面 請點此

忍不住想說,接畫小說封面之後,深深的覺得一張封面的誕生也是要經歷很多歷程。市面上各式小說對於封面的要求不一,但是就這一書系,每張封面都是針對故事中的人物和情境去設計的,也就是量身打造,期間還要經過很多修改和溝通,所以雖然不是我寫的小說,但是每次要出書我也很興奮的期待成品。希望越畫也能越進步啊~~!

 

老實說我也不知道封面對讀者而言,在決定買或不買之間的影響有多大,覺得有封面就好,還是封面也要具有蒐藏性才會下手買。感覺漫畫封面雖然很重要,但是因為裡面都是圖,劇情也本來都是圖來詮釋,就會覺得封面的影響不是那麼大(但也不是說不重要)

 

個人覺得小說還是以內容為重,封面加分減分都不會影響故事的精彩,如果用心畫的封面能幫小說添加一點可看度和蒐藏度,(相反的不要拖累ORZ)那就是畫封面繪者最高興的事了。接下來還有新書封面要繼續加油,因為要畫人物卡所以我先看過內容了,是一套很精彩的小說,帶著自己也好喜歡的心情繼續奮鬥囉!

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

在電腦找檔案找不到卻翻出這些相片,是為了瑪格麗特某期的企劃拍的。加上也好久沒有發工作以外的文章,就來隨一聊一下吧!

DSCN3264.jpg 

這起士蛋糕算是依歡的拿手糕點因為吃過的人都說讚嘛...[也可能是吃免錢的不敢嫌XD]

當初試在報紙上看到食譜,不過實際上做還是有些更改,很簡單喔,幾乎不會失敗!和大家分享做法吧!

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2011賀卡.jpg 

昨晚大家是不是熱鬧的跨年呢?昨晚的我說好不工作跨年,但是因為畫了這張卡片,所以還是在電腦前度過…但是!相信今天一切都會是新的開始!讓陵大人還有小兔兔祝福大家,和我一起迎接新年吧!

順便進來看看有什麼新進度囉!

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

突然的網站和部落格的企劃^^

對明年的春節,突然想畫出一張過去角色的彩頁和大家分享。 

我一直想找時間懷舊一下自己以往畫的故事和角色,然後以現在的畫法重新詮釋一下,所以這個活動算是這些文章的先行企劃,想找大家一起來念古^^跟我一起紀念這些歷程。 

活動就是,請大家在下面的迴響裡寫下在依歡的歷年作品中,最想再看到他重新出現在彩頁中的人物!新舊作品不拘,男女角色不限,我會參考大家的意見,在2011的春節時畫出一張角色的桌布給大家下載,請大家多多幫忙喔!其實就是開放給大家點菜啦!

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(86) 人氣()

很快今年就近尾聲了,部落格又是一陣子沒更新。

雖然常常在噗浪和臉書說一些生活瑣事,但是關於工作上的一些進度還是要報告一下… 

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

[佞臣美人]是東佑文化出版的傾城紅顏系列小說之一,依歡很高興可以幫這套書繪製封面,一共有上下集,請大家要多多捧場喔!

11-05.jpg 

上集預計11月18日上市,下集預計12月10日出版。

更多詳細資訊,作者介紹和試閱,請點這裡!![佞臣美人]官方網頁

 

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

真是不好意思,很久沒更新部落格,大家看了星少女十月號了嗎?

十月號的星少女正舉辦感謝祭,準備許多禮物要送大家呢!除了模擬畫贈親筆小卡之外,其中關於[緋色王城]也有個配對大亂鬥的企劃,只要寫在回函上參加活動,就有機會得到小香水禮物,我們會挑出最有意思的情境文和大家分享喔!

緋色票選企劃-1.jpg 

另外東立購書滿額送也正如火如荼展開當中,只要在指定商店買四本少女漫畫就送PVC軟質書套一份,購滿500元加送件套,活動到11月15日截止,活動請點這裡!

1838990622.jpg 

1838990621.jpg 

其中書套有緋色王城的樣式,實品照和大家分享^^質料真的很不錯呢!

IMG_5654.JPG 

IMG_5653.JPG 

希望大家多多參與企劃活動,我想一定有很多好玩好笑的點子,歡迎大家一起來玩喔!

 

 

 

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一直拖延的[緋色王城]第一集總算確定在8月13日星期五上市了!這次特別加贈了特製書衣,封面也改成霧面,希望大家喜歡!

金石堂購書頁面 http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?LID=se008&kmcode=2019475637299&Actid=wise&partner=

博客來購書頁面 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010478811

接下來請大家看看責編桑妮絲傳給我熱騰騰剛出爐的實品照吧!

這是封面加上書衣和書腰的樣子。

3.jpg 

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

依歡新作[緋色王城]即將在8月11日上市,特別製作了兩款桌布供讀者下載,下載期間一個月到201095日為止,歡迎大家下載使用。

下載前請注意以下事項:

1.桌布是依歡的創作圖,供讀者下載收藏,請勿轉貼到其他公開網站,公開相簿,或是另其他非本站客人可下載或是抓圖的網站。
2.
請勿以相片或是其他實體印刷輸出進行相關商業販賣行為。
3.
請勿進行其他損及著作權的行為。

懇請大家多多配合,感謝! 

1024*768下載截止

tab1024-1.jpg 

1280*1024下載截止

tab1280-1.jpg 

1680*1050下載截止

tab1680-1.jpg 感謝大家,請期待下次的桌布下載!

 

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

因為空間問題很久沒更新的官網重新開張了,日後關於作品的資訊也會放在那邊,也會陸續將單元填滿,希望舊雨新知繼續指教!

一些檔案及作品資訊得快更新才行啊...

隨著緋色王城出書日接近,也會放上桌布給大家下載,請再等一下唷!

依歡的漫畫遊園地 http://www.ihuan.idv.tw

web.jpg 

 

 

 

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

[緋色王城]第一集單行本,根據進度應該近期之內就會上市了,跟大家分享店頭海報,等確定出書日會立刻告訴大家^^

2010-7-14.jpg 

 

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 

這是我手繪桌的一景,繪圖桌上沒有很乾淨,四處都是墨跡,白色的修正液也沾得到處都是。窩在前面工作,手常常被鉛筆的炭弄得黑黑的,描線時如果潑濺,有時連眼鏡上也會有墨跡。

以前還是手工貼網的時候,桌上更多的是網點的碎片,網點是很像貼紙的東西,可以想見是多不容易清理,常常桌上就是一片狼籍,趕稿時根本就是颱風過境,不只是桌上,地上也散落一堆草稿,參考資料之類的東西。 

去年開始使用全部在電腦作業的工作方式,現在已經比較習慣了。隨著仙曲外傳結束,新作已經不需要手繪的工具了。但是到現在我還是常常把修正液和墨水加水怕它們乾掉,就像澆花一樣。我想我還要一陣子才會把這些工具收起來。

告別了不插電的繪圖日子,現在就怕停電了,還有電腦出問題。

感覺現在繪圖工具的日新月異,可以省略許多辛苦的製程,效果也很好,但是有些技巧還是要經過練習,除了練習沒有別的方法,大家還是要繼續努力^^

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論