目前日期文章:200610 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
包括日本漫畫,香港漫畫,台灣漫畫,在對岸盜版的情況是沒啥稀奇的事。真正能授權到對岸出版的台灣作品真的很少,其中的困難我想也不用跟大家報告了。因為我們是要來講有趣的部份,那些被盜心血的心酸就不要說啦~尤其是現在網路盜版誇張到沒天沒地的境界,因為網路無國界,也造成部分台灣讀者的(跨國閱讀),大家如果養成在網路上看盜版漫畫的習慣,漫畫創作的工作真的會變成很辛苦喔!所以請大家一定要注意啊! 

記得我出道不久就知道大陸有我的盜版書。但是那時網路不是很盛行,也沒有拍賣的網站,所以也看不到自己的盜版書是長什麼樣子。不過那時是剛出道,圖畫得不好,所以聽說會把我們的作品放上別人的名字。像是游素蘭老師,還有河內由加利,在下的作品都成了她們的偽作^^|||,曉君老師的作品那時也常被放成是吉住渉,到現在我們還互虧對方這件事^^ 

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

關於近況

因為同時畫短篇和仙曲第十七回,9月過得還真是驚險。拖了稿不說,尤其是月初就排好的月底旅行,是在上飛機前五個小時才完成稿子。打包行李簡直跟逃難差不多,加上塞車,真是急的不得了,到了目的地,那種緊張感還一直留存著。等到真正有休假的感覺,已經是要回來了…下次一定要心無罣礙的去休息~~(吶喊)

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

想不到部落格一推出,依歡就陷入趕稿的小地獄,所以又荒廢下來。加上交完稿就立刻[潛逃出國]…不是,是出國取材兼玩樂…所以現在才有空招呼網站上的讀友們。今天要和大家聊的,就是「七大」系列之「漫畫家之七大不可問」。

 

所謂七大不可問,也不是每個漫畫家都是一樣的,這裡說的主要是依歡個人覺得最好不要問的一些問題,問的話也不會得到直接解答的問題。有哪些咧?快看下去吧~~

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()