我決定以後要在部落格放一些生活五四三,都放在依歡隨意聊的分類裡。雖然以後也會放[正經]文章,但是生活中遇到有些好玩的事就直接放上來吧! 既然是五四三,也就隨意也不放圖片了。這樣更新很快,我也會比較有興趣趕快上來說。反正這是部落格,和官網的性質不一樣吧^^,部落格就是生活的事也可拿出來講麼~~ 

好了,今天就是突然發現一件事... 有網站把依歡的生日那天,列入名人出生日。 其實這是很榮幸的事,雖然我覺得自己一點都不是名人。沒啥資格和那些歷史人物或是演藝巨星擺在一起。

 不過這不是我說的重點,重點是...依歡的資料是:出生年不明,10月19日

 那句出生年不明怎看怎奇怪,好像我是個古代人似的,生年不可考一樣。 不過人家是女生嘛,加上我算是很晚才出道的,當年就是覺得自己xx歲才開始出道畫漫畫,所以才不寫出生年的。

 為何日本的漫畫家還是可查的到出生年呢?我覺得日本人似乎是不太尊重年齡的隱私,像是新聞報導,人名之後會有個括弧數字,就是指這人的年齡。我記得有位旅日作家,因為保養得當,大家都以為她很年輕,沒想到有一次接受報紙的採訪,那該死的括弧就寫出了她的年齡。讓認識的人都嚇一大跳,年齡的秘密就曝了光。 還好國內媒體不會這麼不識趣。

反正畫漫畫是需要赤子之心的,無論幾歲,內心永遠是年輕的啦!我現在不想說自己幾歲,表示其實我還不是很老,因為過了某一年齡就不會在意自己幾歲。在那之時,就繼續不可考吧!

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()