目前日期文章:200904 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這一篇圖文章,是要向民國63年出版的抗日漫畫--烽火孤雛淚】致敬(立正!!!!)

 

依歡小時候,常常有長輩送書給我們家的小孩看,一堆教孝教義的民族英雄故事,24孝,童話寓言…但是對一個小小孩來說,還是有圖的書比較吸引人。其中就有一本這樣的書-【烽火孤雛淚】。

 

這是一本怎樣的書呢?正確來說它算是漫畫連環圖。跟現在漫畫的分鏡不太一樣,一頁上下兩張圖,旁邊說明對白或是劇情。現在在拍賣網還看得到,一共三集,可惜都不全了。

 

這三本漫畫的主題是抗日故事,看看封底的文案「加強民族精神教育,激發愛國思想!」多麼明瞭簡單的主旨啊!!難怪會得國立編譯館的優良連環圖畫獎。它的部分劇情從我還是小小孩階段,到現在歐巴桑年紀,還是有一些劇情難以忘懷,所以想寫下這一篇文紀念一下。

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

仙曲外傳--暖雪之篇,在最新的四月號星少女開始連載囉!這期的封面是仙曲的圖:

news4-10.jpg 

更多關於星少女的連載內容請參考東立的官方網站,星少女專頁,按這裡~~

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

終於第三集出書了!

甜心3.jpg 

12月中連載結束拖到現在才出書,希望大家繼續捧場喔!

 

另外10號出刊的星少女要開始連載八回的仙曲外傳,6月的瑪格麗特有小小的極短篇要和大家見面,長篇新作也用力積稿當中,所以還是很忙的過日子^^

 

等星少女出刊時會製作桌面給大家下載,請大家有空回來看看。

 

博客來甜心零距離三頁面

金石堂甜心零距離三頁面

 

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

    接下來繼續和依歡看看北京吧!依舊是最出名的幾個景點…

 

IMG_4586.jpg 

 

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()