目前日期文章:201004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

這是我手繪桌的一景,繪圖桌上沒有很乾淨,四處都是墨跡,白色的修正液也沾得到處都是。窩在前面工作,手常常被鉛筆的炭弄得黑黑的,描線時如果潑濺,有時連眼鏡上也會有墨跡。

以前還是手工貼網的時候,桌上更多的是網點的碎片,網點是很像貼紙的東西,可以想見是多不容易清理,常常桌上就是一片狼籍,趕稿時根本就是颱風過境,不只是桌上,地上也散落一堆草稿,參考資料之類的東西。 

去年開始使用全部在電腦作業的工作方式,現在已經比較習慣了。隨著仙曲外傳結束,新作已經不需要手繪的工具了。但是到現在我還是常常把修正液和墨水加水怕它們乾掉,就像澆花一樣。我想我還要一陣子才會把這些工具收起來。

告別了不插電的繪圖日子,現在就怕停電了,還有電腦出問題。

感覺現在繪圖工具的日新月異,可以省略許多辛苦的製程,效果也很好,但是有些技巧還是要經過練習,除了練習沒有別的方法,大家還是要繼續努力^^

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

除了噗浪,依歡也開了FACEBOOK的粉絲團,讓沒有噗浪帳號的讀者也可以一起來聊天哈啦,不定期公佈作品資訊和生活哈啦,歡迎加入喔!!

請點

http://www.facebook.com/pages/yi-huan-liao-liao-tian/122050934472646

 

 

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是在陜西博物館裡拍的人俑。

IMG_2503.jpg 

 

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

我想很多人都知道[瑪格麗特]漫畫月刊在四月一日出版了停刊號,這麼多年的經營還是要走上停刊。詳細的停刊號相關公布可以看瑪格麗特官方部落格的說明。

http://www.wretch.cc/blog/margaret2001/21527485

02.jpg   

身為瑪格麗特的讀者和作者,真的很惋惜收了一本風格很獨特的一本雜誌,瑪格麗特的故事總是很親切很鄰家的感覺。在加入連載陣容時,一開始的雙週刊風格也讓我很懷念,一直到現在,我還是很喜歡雙週刊的連載節奏。

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()