目前日期文章:201101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為又快有新書上市,所以就來跟大家報告一下,放一些截圖給大家瞧瞧。

以後關於小說封面部分可能和平常的依歡報告分開作一個區別,這樣分類比較清楚。

 

 一月20日剛出書的是[公主大福]上下集,作者是小說家周夢。這套書的要求是極輕極柔,所以畫的很清淡,書我已經讀過了,很溫馨可愛的故事,好像跟作者前一部作品有很大的差別,男主角既美又性感,很有魅力(大心)

 上集封面截圖

2011-1-31-3.jpg 

 下集封面截圖

 2011-1-31-4.jpg

 

年後215日要出書的是小說家青垚的[改盡江山舊],一樣是上下兩集。很大氣的故事,封面的風格是重情境的畫面構圖。

 上集封面截圖

2011-1-31-1.jpg 

下集封面截圖

 2011-1-31-2.jpg

官方網站宣傳頁面 請點此

忍不住想說,接畫小說封面之後,深深的覺得一張封面的誕生也是要經歷很多歷程。市面上各式小說對於封面的要求不一,但是就這一書系,每張封面都是針對故事中的人物和情境去設計的,也就是量身打造,期間還要經過很多修改和溝通,所以雖然不是我寫的小說,但是每次要出書我也很興奮的期待成品。希望越畫也能越進步啊~~!

 

老實說我也不知道封面對讀者而言,在決定買或不買之間的影響有多大,覺得有封面就好,還是封面也要具有蒐藏性才會下手買。感覺漫畫封面雖然很重要,但是因為裡面都是圖,劇情也本來都是圖來詮釋,就會覺得封面的影響不是那麼大(但也不是說不重要)

 

個人覺得小說還是以內容為重,封面加分減分都不會影響故事的精彩,如果用心畫的封面能幫小說添加一點可看度和蒐藏度,(相反的不要拖累ORZ)那就是畫封面繪者最高興的事了。接下來還有新書封面要繼續加油,因為要畫人物卡所以我先看過內容了,是一套很精彩的小說,帶著自己也好喜歡的心情繼續奮鬥囉!

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

在電腦找檔案找不到卻翻出這些相片,是為了瑪格麗特某期的企劃拍的。加上也好久沒有發工作以外的文章,就來隨一聊一下吧!

DSCN3264.jpg 

這起士蛋糕算是依歡的拿手糕點因為吃過的人都說讚嘛...[也可能是吃免錢的不敢嫌XD]

當初試在報紙上看到食譜,不過實際上做還是有些更改,很簡單喔,幾乎不會失敗!和大家分享做法吧!

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2011賀卡.jpg 

昨晚大家是不是熱鬧的跨年呢?昨晚的我說好不工作跨年,但是因為畫了這張卡片,所以還是在電腦前度過…但是!相信今天一切都會是新的開始!讓陵大人還有小兔兔祝福大家,和我一起迎接新年吧!

順便進來看看有什麼新進度囉!

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()