第三天的行程是:華清池,兵馬俑,所謂的東線旅遊,晚上則是要吃鼎鼎大名的餃子宴,大家繼續和依歡遊西安吧!
一早起來找吃早餐的店,我吃的是米粉湯,想不到真的是[湯],米粉一點點阿!應該是配肉夾饃的湯而已。忘記拍照了,另外就是去外帶樊記肉夾饃當午餐。

吃飯時就一直聽到打拳的吼聲,原來是一幢大樓外的保全們在練拳,這一景讓我想到少林足球的最後一幕,邊拍邊偷笑^^。



出發去東線旅遊。坐計程車去火車站時遇到了不太老實的司機,一直騙我們假日去臨潼的旅遊車都沒了,暗示我們包他的車去比較方便。但是我們還是堅持自己去坐車,客氣的婉拒了。還好我出發前就做足功課,知道火車站前非常混亂,野雞車亂喊亂拉人。但是我想他們的主管機關也知道要改進,所以雖然標示嚴重不清楚,繞一下還是找到了公家的旅遊車,一輛接一輛,車多的很,一下子就上車了,車票到華清池才6元。

這就是公家的旅遊車,不要認錯喔!



第一站下車的景點是華清池,皇家溫泉區的遺址。剛好是清明假期,人實在太多,人擠人,旅遊團導遊大聲說明,說真的實在是大減遊興。整個華清池也規劃成一個主題公園的樣子,不太像在逛古蹟。尤其裡面又在規劃修整歌舞劇[長恨歌]的舞台。感覺就是有點亂啊...不過也早有準備,今天就是要當一個標準觀光客囉!所以跟著大家擠吧!



裡面也是有很多仿唐建築和小小的博物館,我們是自助行,所以到一些小博物館,避開旅行團感覺也不錯。



幾乎每個景點都會有穿古裝照相的攤子,這兩個看板娘很無聊的樣子,不過畫面左邊的小姐很漂亮喔!



這是華清池裡有名的楊貴妃塑像,一堆人拼上前去合照,當然不少人會摸一下貴妃的胸部,只要有露胸部的塑像大家都要摸,國內外都一樣...



來看看浴池吧!這是楊貴妃使用的浴池,叫海棠湯。博物館裡有複製原來的樣子,原來是不會這麼粗糙,華麗的浴池。



這是唐明皇的浴池,大了很多。



但是最大的還是唐太宗的星辰湯,不愧是太上皇,根本是一個小游泳池了。



這是太子湯,感覺樸素很多。有11個太子在此沐浴過。



這是尚食湯,是御廚泡澡的地方,嗯,大家一起洗澎澎^^



園內一景,中央正在搭建舞台。



午餐的樊記肉夾饃,我又是吃到一半才想到要拍照。裡面的臘汁肉配上香香的麵粉餅,冷了也好吃。帶東西當午餐的決定是對的,要在附近找吃的真的是很不方便,建議要去東線旅遊的最好先準備外帶的午餐。



驪山索道,就是我們說的纜車。華清池出來之後,想搭索道上去驪山瞧瞧。



然後,就發生再一次讓我覺得抱怨的事,原來搭索道上山之後,要進去驪山風景區還要再收一次門票,票價40多元。這.... 不是應該在搭索道之前就要說明清楚嗎??(怒)~~都已經搭車上來,就一定要再付一次錢??我們決定立刻搭車下山,畢竟兵馬俑才是今天重點。

下山時拍的華清池景色。



接著搭車去下一個景點,其實中間先停的是秦始皇陵,但是大家都有做功課,知道始皇陵未挖掘,博物館只是模擬的場景,所以雖然司機大力鼓吹要大家去看一看,還是沒人下車。到了終點就是兵馬俑博物館囉!



不愧是國際級的景區,耳中傳來的是各國語言,在這麼荒涼的地方出現這麼多來自世界各地的觀光客,在秦俑發現之前誰都沒想到吧!

這是其中的文物館。



文物館的當家收藏銅車馬,不是銅馬車喔!真的是很精緻很美,但是太多人推來擠去,我就是拍不到清楚的相片。後來出來買了一個小模型,很簡單但是可以當大概的繪圖參考。



兵馬俑地展場一共有三個,這個我忘記是在二坑還是三坑裡拍的,這是展區最能靠近兵馬俑的地方。這尊是跪射俑,儼然名模架式^^



二號坑的秦俑。



規模最大的一號坑,秦王的地下部隊,這還是一小部分喔!


這些是整修中的秦俑,我想這些工作人員一定很會3D拼圖吧!^^



整修中的馬。


家人問我拍這個作啥~~看到標題了嗎?[哨兵神聖,不容侵犯]  嗯....少女漫畫家有瞳鈴眼啊~~看了會想偷偷笑一下XD~~不懂的不要問我笑啥。



回程下車時拍的西安火車站,黃昏的車站迷迷濛濛的美,這是一個有歷史很美的大車站。



晚上的重點...名聞遐邇的西安德發長餃子宴!!
這家生意假日真的是好到翻,一樓是家常餃子,二樓是餃子宴的餐廳,我們三人拿了號碼牌,等了很久還是得和人併桌。

價格以一人計,有1百,一百五,兩百,三百等價位...這是人民幣喔!我們只點了一人一百的餃子宴,等於一客四百台幣,連茶水都沒,叫了三盒利樂包柳橙汁,居然要一百二十元...厚.... 一個扎實好吃的肉夾饃才八塊多啊~~

但是,這是要吃有名的,就嚐鮮不要抱怨吧!

先上來的是左上角的餃子,其中的小煎餃我吃掉了才想到要拍照。因為等很久,巴度么等不及阿T_T,那個核桃餃是甜的。

其他的餃子說真的口味都記不得了。右上的金魚餃送來時就破掉啦~~!!生意太好真是沒辦法。如果仔細看的話,的確是每個餃子都有精緻造型。




右下的是珍珠餃子湯,看你撈幾個都有對應的吉祥話。我撈到四個就是四季發財囉!



其實花餃子都很小,照片看不出來。真正吃飽的是後來的家常餃子,一連上了三盤,還可加點。但是這三盤已經吃到很撐了。好像他的家常餃子比那些花餃子好吃,果然餃子宴是吃觀光的^^

右上的是一開始上的小菜,臘牛肉真的很好吃喔!右下的是隔壁情侶點的餃子宴,他們點的是150元的。的確是有更精緻一些,但是他們也說吃的忙忙亂亂的吃不出有啥口味。其中的小姐看我一直拍照,很大方的在吃之前也給我拍,後來她也拿出相機來拍啦!呵呵,不要害羞就拍吧,因為就是來吃觀光餐啊!下次去樓下吃才是實在^^



門口的餃子宴樣本,這可能是兩三百等級的吧!不過這樣本看起來很像是紙黏土做的,很漂亮但是看起來不好吃...





結束第三天的旅行,第四天安排的是博物館之旅,下回再說囉!



依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 蘋果貓
  • 來搶頭香囉

    依歡姊,好久沒來幫你留言了=口=
    我們楊梅高中5/17校慶,有興趣可以來(不過依歡姊應該沒空吧?
    照片上的餃子包的真好看> <
  • 5月17的確在趕搞當中,祝妳們校慶順利,玩的愉快喲!

    餃子包得很好看,味道也不錯,太小顆了一點^^

    依歡 於 2008/05/16 22:00 回覆

  • 元氣女孩
  • 好好喔

    好好好喔 我好羨慕喔!!

    我一定要去中國遊玩 ˋˊ一定的!!!
    我最喜歡擁有古文明的國家 我想我一踏進西安 我一定會非常興奮 阿阿 擁有300年歷史的國家 我來了......
  • 遊記還有兩天...這之間我還跑了一趟杭州,加上七八月忙錄網誌更新越來越慢,真是不好意思。

    不過妳說的三百年歷史國家是哪個??中國不只三百年咧...

    依歡 於 2008/07/06 09:50 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消