又是一陣子沒有更新部落格,有幾個新消息在這裡和大家道燒報一下:

 
2008全國巡迴文藝營「動漫組」開始報名!
以下引用官網的消息:http://issue.udn.com/lcamp/
日期:2008年8月7日起~2008年8月9日,三天兩夜
地點:元智大學

【師資】
蒂芬妮(Tiffany)‧著有《Tiffiny之漫畫事件簿》等
吳信熹(Leo)‧「Keroro軍曹」等漫畫中文配音導演
依歡‧知名漫畫家,作品有《真假公主》等
林淑芬‧尖端出版總編輯,漫畫月刊主編
金啟華‧曼迪公司傳播行銷經理
施性吉‧台灣角川漫畫書籍部 總編輯
黃健和‧現任以漫畫和SEX為主題的大辣出版總編輯
蘇微希‧「開拓動漫祭」執行長

【講題】
由《KERORO軍曹》談中文配音之鑑賞、魅力與困境/吳信熹(Leo)
認識專業漫畫的繪製/依歡
漫畫編輯的誕生&少女漫畫雜誌的製作/林淑芬
《KERORO軍曹》KUSO人生/金啟華
輕小說的過去、現在與未來/施性吉
歐洲漫畫——通往世界的另一扇門/黃健和
人人都可以當同人作家——教你做出一本受歡迎的同人誌/蘇微希
 
已經連續好幾年都在文藝營擔任講師,主要也是離家很近,每次跟導師說我是騎車來他們都很驚訝^^。今年要跟大家分享的講題是漫畫的繪製,讓大家除了看漫畫,也明瞭漫畫是怎麼畫出來的。
 

老師來了漫畫分鏡構圖學七月中上市
漫畫教學界被學生暱稱為(神)的曾建華老師要出版第一本教學書了,這本教學書的特色就是完全針對漫畫表演而寫的漫畫教學書,希望能藉此書給大家更多不同的漫畫觀念不要再侷限漫畫只是小朋友看的玩意,它還是很有深度的一種藝術啦!請大家告訴大家喔!



2008/7月中正式上市,旗標出版社發行,定價380元,全彩200多頁大份量,

書局,超商(7-11&全家),
博客來網路書店都會鋪貨,請大家多多支持跟推薦。
 
詳細內容介紹請參考建華老師的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/seal565/

以依歡與曾公建華老師共事過教學的感覺,建華老師對漫畫的教學經驗豐富,教程規劃仔細。從初學到進階程度都可找到所需的資料,推薦一下囉!


「甜心零距離」第二集預計八月出書!
也要預告一下自己的新書,「甜心零距離」第二集預計八月上旬出版,大家去逛漫博會別忘了多捧場啦!

 
 

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 凌
  • 昨天看完了第一集~
    還真的不錯看勒~
    依歡姐的現代漫畫也粉好看唷~
    今天還特別在電腦上找看看裡面說的學校~
    是否真的有這兩所學校~
    不過好像沒有耶~
    我想應該是名字有改過吧~
    不過劇情內容粉好看唷~
    8月第2集就要出了~
    我又能看第2集啦~
    開心開心勒~^^
  • 學校背景是參考基隆女中和基隆高中,不過基隆高中只有拍大門。

    因為不是每個校園內場景都百分百取自學校的照片,所以還是改了學校的名稱。

    大家都在討論仙曲,甜心就有點被冷落了。其實我為了畫甜心零距離還特別改變畫法,獲得不少心得。很高興妳喜歡。

    依歡 於 2008/07/25 23:49 回覆

  • 悠
  • 1

    這次比較快囉 本想可能又要等很久ㄌ
    =ˇ= 上個月看到一本停留N年沒出ㄉ漫畫 居然出ㄌ 還以為我看錯ㄌㄋ(汗
    不過也出太慢ㄌ N年 第三集= ="
    請你們加油ㄅ !!! (期待中
  • 甜心零距離算是月刊(雙週刊隔期),所以當然比仙曲快多了,第三集應該是12月或是明年1月就會出版了吧!

    至於妳說的N年第三集,是說儷人蠻吧!(哈哈圭圭老師把妳供出來),其實這本書真的是圭圭用生命在創作的,她的求好精神,鬼神都會掉眼淚啦!希望大家也多多支持她的作品,等再久都值得。

    依歡 於 2008/08/05 16:49 回覆

  • 月貓
  • 哎呀呀,二樓的小姐出現注音文囉。

    -*-*-
    八月到了,好期待呀˙///˙
    而且上旬也只剩下幾天了(笑)

    其實當初看到依歡姐新作是校園漫畫是有點震驚,再加上我個人偏愛古代的,所以期待度就普普,可是入手後就愛上《甜》啦!果然還是不可小覷依歡姐的魅力啊XD

    咦,看到一樓留言回覆,不知道依歡姐說得改變畫法是哪部分呢?(我是個眼殘的讀者@@)
  • 注音文我不愛,但是不要用過份到還好啦!

    其實畫別的題材都是磨練自己的好機會。只要把和仙曲的人物比照一下,就會發現眼睛畫法不太一樣,人也圓多啦,亞喬和采生比較,亞喬就幼齒多了^^

    不過下一篇新作品又要回到古裝作品了,挑戰不一樣的尺度感覺^^

    依歡 於 2008/08/05 16:53 回覆

  • 月
  • 噢噢!等等趕快拿書來比對看看。可能是因為我看的是單行本,小細節很容易被我忽略b,所以就沒發現了QQ
    其實我也好想看月刊,不過就算有錢能買也沒地方擺(淚奔)

    哈哈,亞喬可以看出還是個幼齒的少年兄XD,采生比較算青年了吧(不過女體采生感覺就比較幼齒了XD)
  • 等這兩篇結束...(仙曲還有番外篇),籌備中的新作人物應該還會再改一下,其實每次變動都不多,但是久了就差很大。如果拿宣和戀或是碧海精靈來比就很清楚了^^。

    依歡 於 2008/08/11 19:38 回覆

  • 紫色泡泡
  • 太好了~

    看到依歡姐姐的回覆留言~
    很開心妳又要畫古裝了~
    很期待哦~
    加油哦~
    我很喜歡妳畫的古裝漫畫哦~(仙曲我都買齊了XD~但碧海精靈還是我的最愛呀XD)
  • 是的,這次新作又要畫神秘的古裝片...不過要等到連載出書至少是明年的事情了。

    依歡 於 2008/08/11 19:41 回覆

  • 子歡
  • 我也是喜歡依歡的古裝漫畫+1
    ^^"
  • 那麼雖然還很早,就先請妳多多期待我的新作品囉!

    依歡 於 2008/09/05 08:45 回覆

  • 妍容
  • 哇...

    好高興喔..依歡姐姐又出新的漫畫嚕..上次仙曲出到第6集後來全無音訊....我媽抱怨的跟我說.還沒出完喔...很想看耶..出那麼慢喔? 連我媽不愛看漫畫的人都看的入迷..依歡姐姐實在神力..太強了...加油喔...我們都是依歡迷~支持妳~^0^
  • 第六集之後因為配合連載,出書間隔一下子拉大,那時我也被大家問很慘啊...連不負責任的話都出來了^^|||

    希望有新作品的話,也請繼續支持指教囉!

    依歡 於 2008/09/14 08:21 回覆