漫畫家之七武器

噹噹~~依歡部落格開張啦!因為依歡常常忙到沒時間更新網站,所以依歡聊聊天的單元常常是好幾個月才更新一次,有時想到好玩的東西想跟大家說,也是常常過了時間就忘記。為此,這個單元就改成部落格啦!這是自己更新的單元,所以不一定會和網站同時更新,希望大家自
己有空時回來這裡走走。另外呢,關於回應還是以官網的留言版為主。只有那裏的留言我才會每則回覆喔!

關於部落格的版型,因為要配合新網站的版型,所以暫時先使用現成的,日後再更改。不過因為依歡在瑪格麗特第19期要發表一篇校園短篇的故事,所以又要忙碌了起來,因此網站改版的事要再延後了,希望大家隨時回來注意短篇故事的消息,並請多多支持依歡第一次畫校園故事~

開張的文章,為了讓大家有興趣看下去,一定要有(驚悚)的題材才行,因此,依歡要公佈漫畫家的七大武器,藏之工作桌內,平常人是不會發現的~~

沾水筆
一.沾水筆。先看看那張照片吧!這是我在自己的桌子底下拍的。漫畫家的第一武器就是沾水筆。從外型就可以看出來,被戳到可不是好玩的。不小心掉在地下,就這麼插在地板上哩!說不定可以拿來當飛鏢,嗯,把準頭練準一點~~不過筆尖也不是便宜的東西,像這麼一掉,那支筆尖就報銷啦T_T~~

二.筆刀及美工刀,這應該不需多解釋吧!最像武器的東西。一不小心就血流成河~依歡曾經在裁紙的時候,就這麼把手指肉片下一塊,當時那ㄧ瞬間還不覺得痛喲~難怪有漫畫裡的高級殺手會對已經被刺一刀還不自覺的人說:[你已經死了~!]...(扯遠了)

三.尺,這是大家大概都有的東西,所以算是最[藏諸民間]的武器吧!可能很多人都經領教過老師爸媽拿來當過教尺戒尺,漫畫家必備塑膠尺和鐵尺,可視情況用喔!

四.修白液,這也算武器嗎?這大家就有所不知了。修正液裡含有毒素啊~所以直接接觸皮膚的話可是要洗乾淨喔!目前台灣好用的漫畫修白液都是進口的,已經很難買到。每每都要跨國去買,或是想盡辦法煩著出國的親友採購。這麼難得的毒品(?),當然是高級武器啊~~

五.墨水,對一個人抹黑是不是很可怕呢?這可是攻擊心靈的最佳黑暗武器,想要被洗衣服的媽媽把你吊起來揍嗎?那就把制服沾上漫畫墨水看看,包管什麼去X霸也無法解救你。漫畫墨水都是純黑濃度高,而且超防水。潑到稿子甚至傾倒在稿子上,是足以讓漫畫家咒罵三天的慘事。

六.透寫台.不是把這個重傢伙往頭上砸才叫武器。它的[奧妙]就在於它散發出來的熱,在大熱天還趴在上面畫圖,就像是烤魚一樣,更神秘的是在冬天的時候,卻一點暖爐的功能都沒有,這是[夏季限定]的刑具,夠特別了吧!

七.稿紙,這大家可能覺得疑惑,紙怎麼能算是武器呢?其實錯了,稿紙的奧秘就在於它看起來一點都無害的樣子,其實是很危險的。依歡曾經在抽稿紙的時候,被紙劃過手的虎口,就這麼被切出一道見血的傷口,當下痛到不行~~所以呢,依歡個人封稿紙為[七大武器之首]。

好了,介紹完漫畫家的七大武器,其實就是畫漫畫的基本工具喔!除了再加上鉛筆和橡皮擦,就可以畫漫畫了。大家要用這些工具可不要忘記它們的危險喔~


依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()


留言列表 (25)

發表留言
  • 呷麵
  • 哈哈哈

    這個妙、這個妙XD~
    被紙割到真的很痛>__<
  • 羽芯
  • 七大武器...讚阿...

    這....漫畫人物都是從這7大武器"生"下的嗎...難怪...幾乎個個都是不死之身...
    不過這筆工具書還好用,可以知道工具的缺點和正確使用的方法,不過依歡姐還是要多加小心喔!!!
  • 小曉
  • ˙.˙

    我也想要透寫台XD"
    就只缺這個了
    要用過才知道感想
    這就是所謂的"了解自己的武器"嗎??
    囧"
  • 火柴人
  • *0*人間凶器的啦

    這不叫人間凶器叫什麼!!傷人於無形之間!其實不只是稿紙,一般新開封的影印紙,也是很讓人"痛心疾首"的啊(不過稿只比較薄,應該更"鋒利"吧!)
  • 南宮燠
  • 沾水筆真的凶惡無比啊...

    以下有血腥*_*|||


    ***************分隔線**************
    我以前曾經把沾水筆隨便亂放在書包裡
    背著書包亂甩的時候,因為筆頭戳出書包(書包是布製的)
    結果就重力加速度插進我的大腿裡了......
    後來我顫抖著查看時,發現半支筆頭都沒入我的腿裡OTL|||
    神奇的是竟然不會痛囧|||(可是很驚悚)
    那時才知道原來少年漫畫裡面畫的,
    被匕首刀子之類捅進去的時候,
    皮膚四周真的會微微隆起啊!!*_*
  • 依歡
  • 妳贏了^0^

    南宮老師,妳贏了~~@0@依歡畫了十多年的漫畫,沒有妳這麼恐怖的經驗~~這種已經要被抓去打破傷風針程度的傷口真是有夠恐怖,有夠驚悚,下次妳可以嘗試把筆尖在傷口裡轉一圈,就像變臉電影裡演的一樣,留下光榮的痕跡吧~~哈哈^^

    突然想到有一篇搞笑漫畫,形容漫畫家被編輯催稿,就用沾水筆射他,最後編輯的頭變成自由女神的樣子...
  • 小桃花
  • 把筆尖在傷口裡轉一圈…依歡你好噁心>_<那可以掏出脂肪球嗎?=﹏="(汗)
  • 萱
  • 阿南....東西都沒入大腿了...萱佩服阿南竟然還有閒情逸致觀看旁邊的肉有沒有隆起?!(囧)
    換做是萱....可能已經先嚇昏送醫急救去了...XDDDˇˇ

    依歡姊好噁心啊啊啊啊啊!還多轉幾圈(?)
    原來漫畫家都很喜歡拿這些來比賽呀(默)...果然漫畫家的思維和一般人不太一樣=ˇ=(茶)
  • 苑兒
  • 嚇!!

    哇咧!嚇到了~
    漫畫家也有七大武器之首阿...
    不過上次去聽高永老師的簽名會的發言時..
    他說透寫台看久了會得白內臟捏....(汗)
    這也算一種傷害吧(汗)
  • 古怪妹妹
  • 恩...有新一代的洗衣機就會有新一代的七大武器ㄚ~=ˇ=〈腦殘XD〉



    驗證碼:447447 我去自殺拉?〈瞎掰的=="〉
  • 小桃花
  • 我想知道…白內臟是啥?噗^^
  • 萱
  • To 小桃花姊姊


    白內臟

    是由於眼睛裡水晶體因為某些原因變得混濁後造成的,由於水晶體在我們的眼睛裡面負責的工作就像相機的鏡頭一樣是負責為我們的眼睛對焦,所以當水晶體模糊時我們的視力就會明顯的下降。 白內障的種類非常多如果以原因來區分的話可以分為先天性白內障、老年性白內障、外傷性白內障、續發性白內障等。

    ^_________^b
  • 羽芯
  • 噗噗...真是可愛阿...

    唉呀呀~~~萱阿...
    真是的不知道該怎麼說你ㄟ...^^lll
    怎麼會說這麼可愛的話呢?嘻嘻嘻...
    小桃花姐姐是在開玩笑的...
    只是...白內臟又不是白內障...呵呵呵,解釋有打錯啦~~~(我也不可愛阿...呵呵呵)
  • 萱
  • To 羽芯

    嘻嘻~萱知道小桃花姊姊是在開玩笑囉~XPˇˇ

    那個不是萱打錯呢~是萱從知識+複製過來的~想說保持原文好像比較對得起作者(?)@@(純粹歪理XDDDˇˇ)
  • 小桃花
  • 大驚

    ....等等!從知識家複製過來的是正確的用詞沒錯啊,怎麼說〝保持原文好像比較對得起作者〞?妳指的〝作者〞是知識家的作者,還是原po文的苑兒呢?不管怎樣,小桃花姊姊還是要說,正確用法是〝白內障〞才是正確的喔!
  • 小沐
  • 七大武器....

    喔喔...刀子真的是要小心使用阿~~!!!
    以前小沐在畫畫的時候曾經不小心沒拿好就
    把手指肉割一塊下來=.=+
    囧"...危險阿~~

    雖然說..小沐被自己割掉好多塊肉...
    倒還沒有南宮老師那種勇氣...整支筆頭都沒入
    大腿裡面了還有閒情逸致觀賞旁邊的肉...
    高手阿~~~
  • ~*超可愛小喵咪*~
  • 哈哈!

    我...我...笑出來了!
    哇哈哈哈哈!
  • 紫風
  • 其實...

    首先
    跟依歡姐打個招呼
    好久不見了
    雖然我已經不會關網留言了
    但是紫風還是時時在注意依歡姐的喔~
    (嘿嘿嘿~我已經注意你很久了= ˇ= )
    最近升上二年級整天不是爆肝就是爆肝
    作業交出來的也沒多少= =
    還是來給依歡姐打打氣
    說~紫風沒有忘記你喔!!!

    其實
    白內臟是一種病啦
    是血紅速失調引發內臟退色的少見疾病
    目前還沒有任何有效藥物
    真的很可怕@@~
  • Grace
  • 謝謝依歡
    我拿到仙曲五了
    非常引人入勝^^
    說到武器,我也是千鎚百鍊的過來人
    上次筆刀朝我腳趾掉下去的剎那
    我以為就要血濺五尺了
    結果落地時居然發現它不偏不倚地插在我大姆指跟第二根腳趾中間
    我毫髮無傷
    原來武俠小說裡講的功夫是真的存在的@@...
  • 依歡
  • 真的有白內臟?

    想不到真的有白內臟這個病阿?多謝紫風讓大家增加了知識。

    歡迎Grace老師大家光臨,原來每個作家幾乎都有武功在身~~聽說最近Grace老師當了媽媽~~恭喜恭喜喔!!
  • 紫風
  • 我好像做錯事了ˊˋ

    那個白內臟...是我亂掰的...
    想不到害依歡姐當真
    對不起><|||
    我真的只是開玩笑
    有沒有我不知道
    但以上那些是我亂掰的|||
    如果大家因為這樣被我交壞就糟糕了
    大家快看喔
    那是假的!!假的!!!

    (真的抱歉)
  • 琉璃
  • 小問題

    那些"武器"要在哪買阿?
    好像粉貴滴樣子.用具全加起來
    會是多少?我一直都想買ㄟ!
  • 愛玉
  • 恐怖***

    真是太恐怖了!!當漫畫家竟然那麼辛苦---還需要體驗依些有關生死!!恐怖
  • OhaiyO
  • haha~

    haha~i got a sibling..her job oso draw comic de..
    haiz~wadever~
    she's so cool~
    wat oso dun wan tell me...
    so~thx la~
    ihuan~
    tell me all da things..
    aligato......
  • 古兔
  • 請問...

    依歡老師:
    請問您以前求學時有唸過美工相關科系嗎?還是您的功力純粹是自修而來呢?
    請問對一個完全不會畫畫的人,想畫漫畫要從那裡開始學呢?是否一定要去唸美工相關科系或是去上補習課?自修行嗎?該怎麼做?
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消