居然被小桃花出賣我到日本的事…其實說要去休假也是說得通啦!剛好連載都結束。去採買一些資料和用具也是正常的,只是今年特別喬好了要去東京看娃娃展,看看有沒有機會買個限定品娃娃回家。結果當然是沒抽中,那麼多人(有上萬了吧!)要抽中前幾百名也太難了。不過就像依歡媽媽說的,買娃娃這回事是要看緣份低~~不要太強求了。

12-20-6.jpg

 

 

不過所謂的沒抽中抽籤這回事感覺就是很悶。能不抽籤就不抽籤,好像我一直沒有抽籤運。

 

娃展會場的相片我拍了一些,不過就貼這一張吧!因為這是現場接受拍賣的娃娃,居然喊到40多萬日幣…娃本身是買到就賺翻的限定品MIRUKU,真是當天最閃耀的明星。

12-20-1.jpg 

 

這篇要說的是我最後一天旅程,就只有早上的時間,到池袋的Animate去逛逛,其實我是想買一些最新的刊物,漫畫,音樂CD等等,結果我最後買的是一大堆盒玩。

 

盒玩在台灣也是很多,但是逛街就是這樣,突然好奇起來,種類多了選擇也變成樂趣。我買了一堆食品和家具,除了賞玩,也可以給家裡的小娃娃當成道具。雖然我對其中附送的一塊像胃藥的糖果,或是一粒芝蘭口香糖覺得很多餘,不知為何要夾帶這個讓盒玩變成有保存期限。不過嚼著嚼著算是增加樂趣吧!

 

12-20-5.jpg 

自從開始蒐集娃娃之後,我對迷你的東西尤其是傢俱也開始有興趣,光蒐集椅子就有好幾座,從豪華的古典三分之一沙發到放手機的小椅子都有。這次去日本娃展因為日元高漲,會場我除了真的很美的眼珠子,什麼都買不下,但是我還是買了這個手工小搖椅,一對老先生夫婦賣的,感覺真有一點老玩具店的FU,只是我本來買回家給幼SD使用的,結果還是太小,只能給16公分的小娃坐。

12-20-3.jpg 

 

除了文具繪畫用品,我也買了一些比較有趣的文具品,包括其中這個糖霜便條紙,不是很新的東西,但是就是好玩嘛…

12-20-2.jpg

 

最後要(現)的是這個,是我這次行前就決定要買的東西-劍玉。

 

12-20-4.jpg

 

我小時候曾經玩過的玩具,最近突然懷念起來,比較了一下價錢,發現在日本買比較便宜。不過這個也不是在東京容易買的東西,我最後是在淺草找到,而且我還選沒有塗裝,競技使用的標準品。

 

回來試玩之後當然很慘,年紀大協調反應都變得遲緩啦!不過我的家人沒有人可以玩的很順的,美麗渾圓的木球上面已經都是敲痕了。不過我還是正努力練習,我就是愛單調規律的敲擊聲,上次去大陸也買了竹製的響板,不會說相聲也敲得很快樂。(乾脆去敲木魚好了XD

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • EA
  • 不知道為什麼 我覺得那個40多萬日幣的娃娃眼睛好迷濛 看起來有點可怕...^^b
    我超喜歡第三張的下午茶 看起來就很豐盛 尤其是那隻史迪奇 真的太可愛了^^
  • 我不想在部落格放娃娃照就是怕有人會害怕^^。想說這兩隻是小朋友應該還好。以後有機會再另開部落格放我的蒐藏吧!

    史迪奇的盒玩我是比較想要有剉冰機那一盒,可惜六分之一的機率沒買到。真的很可愛。

    依歡 於 2008/12/23 12:34 回覆

  • 楓巫~★
  • 阿啊!
    老師,那個是SD嗎?(雙眼發光)

    如果是的話ˋ那不是要很多錢嗎?。ˇ。

    超可愛的!!>▽<
  • 最後的小小隻娃娃是韓國製作的,不算是SD,但是都是球型關節娃娃。
    的確都很貴,加上衣服鞋子都是無底洞的消費....真有點像是要養家糊口的蒐藏。

    依歡 於 2008/12/23 12:42 回覆

  • 海豚
  • 第四張娃兒,讓我絕得很像莉卡娃娃冏
  • 那是幼SD的尺寸,我沒看過莉卡娃娃的實品,不過比起來應該矮一點,體積大一點。

    其實是很可愛的娃娃,我蒐集不少也研究不少,有空另外開部落格介紹。

    依歡 於 2009/01/05 19:39 回覆