31721日,依歡帶著依歡爸到北京自助旅行,基本上都是安排北京著名的景點,但是也有一些是我個人想去的地方,像是大觀園。拍了不少照片,不過畢竟是著名景點,照片網路上都有,所以只是簡略的和大家分享這次的旅行囉!也給想去北京遊玩的人一點經驗談。

IMG_4327.jpg 

 

第一天

撘直航北京的飛機的確省了很多時間,加上北京機場離市區不算遠,所以我們大概下午三點多就入住飯店了,這次為了考慮地點上的方便,選擇這家酒店:

IMG_4301.jpg 

 

大概是淡季的原因,櫃檯人員幫我們升等到有兩個房間的公寓式套房,我從來沒住過那麼豪華的房間啊~~~!!有兩間衛浴和書房廚房…誰都會大呼賺到了啊XD!!

 

不過在這裡我也體會什麼是北京話,捲舌之厲害我都快聽不懂說什麼…

 

放下行李,出來旁邊就是天下第一街-王府井大街,很大很寬敞的行人徒步區,旁邊都是著名的商場和百貨公司,工藝品紀念品都找得到,之間的王府井書店也是個挖寶的好去處,這裡觀光客也超多,儼然像是法國的香榭大道,日本的銀座街。這就是王府井街上著名的雕像。

IMG_4315.jpg 

 

到北京的第一餐就是…全聚徳的烤鴨啦!

雖說這家烤鴨最有名,不過王府井的店入口實在很難找,裡面也客人沒有想像中多,可能我們是早了點的關係吧!

 

師傅在我們面前片鴨子,這也是促進食慾的表演囉!

IMG_4310.jpg 

 

我們兩個人點了半隻,加上一杯玉米汁(熱的),炒芥菜,還點了一盤小鴨酥,像這樣:

IMG_4311.jpg 

小鴨酥的口味是甜的,裡面的餡很少,是小點心。來個小鴨子的特寫:

IMG_4307.jpg 

 

食後心得:

雖說出發前很多人都說全聚徳又貴又不好吃,但是第一次吃北京烤鴨還是選最有名的吃吃看。說實話味道的確不如我們路邊的台式烤鴨店。但是我覺得是自己口味不習慣的關係,會覺得很油。但是很油的鴨皮沾白糖吃,卻會變成很不一樣的味道,感覺很新奇。

 

價錢的確很貴,是我們在北京吃的最貴的一餐。加上它的沾醬,蔥,還有餅都要另外算錢,聽說也只有這家店會外加服務費,所以如果有機會再去北京,會選不一樣的店來吃了^^


 

 

 第二天

今天的重點就是來北京必去的故宮了。依歡爸之前去過,我則是去過橫店的(複製品),所以只打算逛半天,結果結論是錯的,有空的話,應該慢慢逛上一整天。一般觀光客只逛中路幾個大殿,但是如果能悠閒的走過旁邊的宮落,更可以體會皇宮的生活。

IMG_4332.jpg 

 

一大早門前就有超多的觀光客。

 

這是電子導遊器,建議逛故宮的人都要去租一個,押金一百,租金十元,只要走到景點就會自動說明,沒有真人導遊的急迫感,又可以知道許多地點的故事,當然方便的是上面的地圖,會標示還沒去過的地方。雖然有些地方會收不到,或是還沒有走到就在講解了,但是我還是大力推薦要租。後來在其他大的景點我都會租一個。

IMG_4343.jpg 

 

故宮內的照片就不一一貼上了,貼幾個展覽中有趣的照片,像這張:

IMG_0116.jpg 

 

看到這些小娃娃,可是要候選皇后皇妃福晉的人選啊!會不會太小了點?原來以前皇上就要有鑑定小羅莉的能力,不過還是可以慢慢等到17歲,17歲還沒選上秀女就可以自行嫁人。

IMG_0117.jpg 

 

這個是什麼呢?是按摩器,搥肩搥背的東西。不過是人工半自動的,除了把手,和現在自動的按摩器還真像。不過我想自己是無法操作的,需要宮女或太監來伺候吧!

 

這是貨真價實的鳳冠啊!明朝孝端皇后的鳳冠,真的很漂亮。

IMG_4376.jpg 

 

傍晚的天安門廣場,點起燈的紀念碑。

IMG_4399.jpg

 

走到天安門廣場的南邊,就是晚上要去逛的前門大街。

IMG_4408.jpg

 

這條街道應該是重整後了,所以兩旁店雖然蓋好了,還沒有店進駐。只有少數一兩家店有營業,我想過一陣子正式開幕絕對是一條新的觀光大道,但是現在只有點燈的空店街,散步起來也很有氣氛喔!

IMG_4413.jpg 

 

旁邊也是北京的景點大柵欄街道,著名的老店都集中在此。也有很多有意思的小店。在這裡買了一雙內聯昇著名的千層底布鞋送依歡媽。穿起來很舒服,合台幣約八百多元。

 

晚餐是大名鼎鼎的天津狗不理包子,門前還有慈禧太后吃包子的塑像。

IMG_4416.jpg

 

我們點了一個套餐,像這樣:

包子包得很美,但是不便宜,一籠36元,等於一個包子4元,換成台幣一個20元?不是很大顆喔…

IMG_4414.jpg 

其實這麼有名也不便宜的店,菜居然是裝在免洗餐具裡,不是用竹籠感覺也很奇怪…這是我最不理解的地方。

 

結束的第二天的旅行,其他心得是:北京的街道超寬敞,感覺就是很大,一些地點看地圖好像很近,走起來卻是真的很遠。真的有天子腳下王城的氣魄。可惜天安門廣場旁的歷史博物館沒時間去(聽說也在整修閉館)。難怪後來跟北京的市民聊天,勸我下次來找民宿住,住久一點,悠閒的逛北京。

 

下次再介紹後面的旅行囉!

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 夕凝
  • 啊,依歡老師跑到北京去玩了唷!
    看到這些場景
    突然想到真假公主裡時代背景跟劇情XD
    很喜歡看老師畫古代宮廷式的風格呢 (其實是個人偏好拉XDDDD
    |
  • 想看依歡畫的古代宮廷風格漫畫?

    客人啊~~您真內行,依歡下一部就是要畫豪華宮廷內的故事,雖然不知什麼時候會和大家見面(也還沒積稿),但是還請多多期待囉!

    依歡 於 2009/04/02 14:54 回覆

  • 小婷
  • 真的好漂亮喔~
    老師一定拍了不少照片吧!
    一定可以拿來當接下來作品的參考~
    漫畫家是個非來累人的工作!
    休息去玩玩也是因該的~
    北京真的超漂亮的~
    有機會我也一定要去看看~
  • 推薦有機會去玩,但是最好先看一下北京的歷史,作一下功課再去,會更了解其中吸引人的地方。

    依歡 於 2009/04/02 14:55 回覆

  • 薰KAORI
  • 北京故宮耶~(遠目)
    我還沒去過中國~
    但是很想去故宮&紫禁城看看>W<~
  • 一定會有機會的,尤其現在有直航,真的省時省錢。

    依歡 於 2009/04/02 14:56 回覆

  • 雨嫣
  • 嗨~

    有機會我也想去北京看看耶~
    說一件好笑的事~
    我姨丈說要帶我們去大陸玩~
    我說要去哪啊?大陸那麼大....
    我姨丈說蒙古和西藏~
    我瞬間無言了~
    是要去探險嗎?呵呵...= =
    有空還滿想到紫禁城去看看呢....
    也想去日本逛逛(漫畫的發源地呀~〉ˇ〈)
    建議有空去涉谷的話.不妨到109百貨去逛逛~會有些靈感喔~(對於衣著上~)
    以上
    與大家分享之~
  • 我們主編小桃花,還想去戈壁敦煌之類的,想去不一樣的地方看看,是一點都不奇怪的。

    我覺得無論去大陸哪個城市,都要做一些歷史功課,不要過於走馬看花,更能體會當地的文化價值喔!

    依歡 於 2009/04/02 14:59 回覆

  • 溫溫
  • 下部作品是古代宮廷的故事?哇!超期待的啦!希望能早點看到>/////<
    依歡老師好像很習慣把女主角畫成可愛型的(像綠扣、玲瓏、紫黎、女采生),下次也請以漂亮型的女生(像是黛玄、卉娘、采生母親)當女主角看看吧!^^
    對了,有個問題很好奇想請教依歡老師,我發現仙曲裡的女角色如果穿著比較飄逸的服飾時,手腕處都會有個像是手環的東西和衣服下擺連接在一起,那是依歡老師的創意,還是古代真的有這樣的穿著啊?功能是為了不被絆倒嗎?XD
  • 好像除了玲瓏,我沒強調女主角是多美多美,下一部作品女主角是美女型的,只能說個性好像不算是活潑款的...畫美女其實是有壓力的咧...

    仙曲裡的服飾因為朝代不明所以沒有考究,多是自己依角色個性設計。仙女和狐女的衣服款式是設計出來的風格,當初靈感是來自國劇裡的青衣服飾。

    依歡 於 2009/04/11 01:44 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消