(文:驚覺自己真的是歐巴桑的依歡 攝影提供:瑪格麗特閃亮維多利亞加星少女年輕媽媽桑主編) 

 謝謝來參加依歡和曉君的聯合簽名會,這是一篇雜七雜八的紀實,照片請勿任意轉載,謝謝喔~~

 因為近年來出版社的重點都是放在暑假的漫博會,所以在書展幾乎都是沒有舉辦國人漫畫家的簽名會了。今年一些緣故得以在大會的活動區舉辦簽名會,感覺真的不一樣哩!除了不用讓大家擠在狹窄的通道上之外,往台下看過去就可以看到大家,不需要被隔離在會場外,不過我因為一直怕時間不夠,幾乎沒有什麼抬頭就是了^^|||

 先說一下對這次書展的感覺好了,雖然沒有時間去逛書展,不過四處走來走去的人偶實在太可愛了~~~不要說是小朋友,連大人都想衝上去抱抱和拍照。不過,我還是很好奇,扮咪咪路的人是怎麼把自己變矮的啊?裡面不會是童工吧?@@這個點子讓動漫館感覺很歡樂的樣子,我想對小朋友而言比童書館有趣多了喲!

 

這次比較特別的就是和曉君老師一起舉辦簽名會,如果有看最新一期的星少女就會知道我們是認識多年的好朋友囉!熟到會公開吐嘈的程度,不過也因為不常見面,所以我們約了早上就先見面,連同一樣是在前公司就認識的主編一同吃午飯。不過提早到的曉君和我在捷運站卻是碰不到面…因為我弄錯出口了啦…但是…往書展方向就是應該約三號出口啊…(別硬凹了…)不過不知為什麼大家食慾不錯,連吃了兩家餐廳^^|||

 因為下一場是別家出版社的活動,所以一向以愛哈啦超時的在下除了事先一直告訴自己不要說太多話之外,瑪格主編小桃花更是親自壓陣監場。所以這場簽名會我還真的是有些緊張。加上事先和曉君(喬)的簽名內容居然變成不一樣(已經私下跟她算過了~~>_<),變成我老是處在慢一步的狀況下…趕趕趕的情況連一些讀者也跟著緊張。其實感覺上一些常來或是網站上的客人都變了不少。想想自己也混了不少年,當年是國中生的讀者現在不是大學就是已經就業,難怪自己也要變成歐巴桑了啊!(T_T



 





簽完之後到休息室及報導室
(?)見到一直努力報導書展新聞的蒂芬妮,可憐忙到痘痘都長出來啦~~不過就是因為有她們,大家才會在第一時間就在書展動漫館的網站上看到最新的消息和花絮,辛苦囉!

 最後是要在大會的壁板上簽名,說真的,要不是有那麼多人盯著讓我很緊張,不然可以畫更複雜的說…

  講完(基本流程)之後就是要說一些五四三和花絮啦!

 

首先要感謝工作人員啦!這次出動了瑪格麗特整組後宮,還有星少女主編相陪,感覺上大家真的是經驗豐富了,個個還能維持後宮的架勢。主持人還是一樣可愛,聽說已經有固定的粉絲了喲!多謝妳們讓簽名會順順利利的啦!會後晚上去吃飯時,大概是後宮們太閃亮了,餐廳的人以為我們是日亞航的訂位咧…不過後來我還是有瞄到那些空姐們…差太多了啦…(逃跑)

 

再來是謝謝來參加的讀者們,天氣那麼冷還前來捧場,真的是謝謝!大家送的禮物和卡片我都有收到,送春聯的讀者妳真的是太強了,依歡拿回家連歡爹都說妳寫的很棒喔!編輯姐姐們也讚賞~~

 

多謝大家送我的禮物,海豚送的餅乾我以為是白巧克力餅乾啦!!哈哈!漾蝶送的果凍蠟燭我也有收到,桃宮苺和雲兒送我的圖我也有收到,大家在會場上寫給我的信我都看過了,這次很驚喜的收到大家寫的大卡片,感覺上很像是大家寫給我的簽名板,不過大家字都寫得好整齊,我這種就是沒在書桌前寫不出方塊字的人啊…謝謝你們喲~~我會好好收藏的^0^

 唯一比較遺憾的是有人欺騙工作人員拿重複的號碼牌,以及有人複製號碼牌的事件發生,插隊的事情也有發生。這樣不乖喔!對其他人而言真的很不公平。

 其實我每次參加簽名會,就覺得來排隊的讀者很辛苦,一大早來排隊,要等上好幾個小時,等到簽名會後一天下來一定很累,部分讀者還是遠道而來。老是讓我覺得何德何能啊~~所以大概是前年我就決定不再私下幫讀者簽名,因為我覺得會對不起來參加簽名會的讀者。當然要當面拒絕別人的熱情也是很痛苦的事,我以前也曾想到準備一些小卡答謝想找我簽畫的讀者,但是後來發現有人會拿去拍賣…>_<

 所以希望大家諒解,依歡希望對讀者能公平,因為我自己也最討厭不公平的事^^|||,簽名會不能來或是沒有排到號碼牌,不要太遺憾。簽名板只算是簽名會的紀念品,跟搞笑的歐巴桑漫畫家見面交流才有意義嘛^0^,不能來參加簽名會的讀者還是可以來我們網站聊聊天喔!

 對了,本來以尊重隱私權來說,出現在照片上的客人的臉應該經過模糊處理的(或是摃上黑條XD)。(其實我最想模糊自己的臉^^b|||)但是有張合照有放在新聞網上,既然這樣,我就暫時不模糊了,但是如果有客人覺得不妥請通知我,會立刻換掉的喔!


依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 翎
  • 那張大合照有入鏡說
    在中間不過是只有自己看的出來的地方...
    看到那幾張複製畫就會有種怨念啊
    我也好想要
    這次有比較多張我還是沒拿到><
    下次一定要拿到
    不過這似乎不是我能決定的...

    朋友一致認為主持人好漂亮
    主持到一半還被我們拉到旁邊拍照呢
    ↑干擾人家工作...

    開始期待下次的簽名會
    ↑好像有點早...
    努力讓自己從"本名?"成為熟面孔
  • 妃芸
  • 我個子太小了= =
    所以被淹沒了............

    拿到簽名版之後 一直當成是寶阿>"<
  • 夏萍
  • 簽名當天我也在想依歡姐和曉君姐會不會先約見面說,想不到真的有耶^^
    送春聯的叫蜻蜓喔!我也有問蜻蜓送什麼,只知道是春聯但沒看到內容,托依歡姐的福看到囉~我會轉答給蜻蜓說大家都覺得她寫的很好~
  • Tiffany
  • 拜年來啦!

    諸事如意,新春一路發~

    希望今年的連載和單行本都豐收長紅!
  • 敏儿
  • 好可惜哦~

    哇!好棒哦!有签名会。很可惜,我没有出席,因为我住在马来西亚,根本没机会到台湾去。我也好想得到两位老师的签名呢!
  • 悄悄話
  • 悄悄話