很快要到六月了,說是六月的工作報告也是要說一下我五月的狀況,因為瑪格麗特的國人短篇集中連載,加上仙曲外傳和新篇,這陣子有三個故事在我腦袋轉來轉去,一次畫三個故事畫的時候還好,但是想故事時真是快有點人格分裂^^

 

好了,那就來報告一些事項囉:


 

 

極短篇初夏的微溫,瑪格麗特六月號刊載!

 

從六月到八月,瑪格麗特月刊要推出國人的短期系列連載,就是每個月有一位國人漫畫家畫的夏日短篇和大家見面,第一棒就是在下我^^

 

篇幅只有20頁,所以是超短篇,好像我沒畫過這麼短一回的作品,希望大家喜歡喔!

index-5-24.jpg 

 

最新瑪格麗特月刊資訊

http://www.tongli.com.tw/Margaret_top.aspx

 

劇情簡介:

為了能和喜歡的人有說話的機會,小臻學他的穿著、背包甚至是髮型,也因為這樣,他總是把自己當成哥兒們…夏天來了,戀愛的煩惱也來了…


 

 

 

【甜心零距離】榮獲國立編譯館98年優良漫畫甲類佳作

 

已經有熱心的客人在我們網站上告訴大家這個消息,我得知這個消息時因為正在拖稿中,加上幾天熬夜,腦袋昏昏不太理解發生什麼事,現在清醒了當然覺得很高興,上一次仙曲也得過佳作,不過這一次是我第一次畫現代校園的故事,能得獎感覺意義很不一樣,多謝評審垂青,一定會再加油的^^

 5-24.jpg

相關資訊

國立編譯館優良漫畫專頁

http://comic.nict.gov.tw/news_list.php


 

 

 

星少女暑假即將月刊化

這真是不亞於創刊以來的大消息,說真的我真的很高興,至少以後大家等出書不用等一集八個月,而且對創作者來說,發表園地雖然寬度不變,但是長度增加了。雖然從此編輯部催稿可能會更加發瘋,作者身心更加煎熬,但是復刊的星少女真的是往前再跨一大步喔!

 

為了配合改版,編輯部企劃部好像在(密謀)一些大活動和好康的。這一部分就等編輯部公告吧!再破梗就怕被封口….XD

 

同時正式授權大陸版的星少女也已經出刊了,因為新作沒畫出來無法躬逢其盛,不過總算是有正式在對岸出版正版書的可能了,這一點對作者來說也是一個大好的消息。大家有興趣的話也可以過去對岸的星少女官網,和大陸的讀者交流喔!

 

星少女官方網

http://stargirls.net.cn/


 

 

 

其他的報告

關於我個人的工作進度,總算是畫完新作第一回的前四頁彩頁,說真的我覺得每次遇到四頁彩頁這回事就會畫很久,工作包括兩頁加上一張跨頁的彩稿,通常都是一起畫,尤其是其中的跨刊,我老是喜歡畫上四五個人,所以時間會比平常畫的彩頁花上更多的時間。

 

不過畫完這部分的工作,其他就感覺順暢多了,這就是「頭過身就過」嗎?哈哈!希望能趕快追上進度,能早日和大家見面。

 

另外因為星少女要改成月刊,仙曲外傳也要加快腳步,第一集雖然還是可能預計10月出書(快的話9月),但是下集絕對可以提前不需要等八個月啦!

 

其他還有什麼事還要報告的,再補充囉!

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 月貓
  • 初夏的微溫感覺還滿好看的(不知道有沒有好笑XD)。
    我覺得甜心零距離還滿勵志的(笑),評審一定也有看出來,恭喜依歡姊^^
    啊,十月也快到了,又有新書可以看了(不過還是會感嘆時間過得真快啊@@)
    請問新作品是什麼時候會推出呢(連載?)是仙曲外傳結束還是從同時進行呢?
  • 多謝妳的恭喜~~

    初夏的微溫只有20頁,所以畫得擠了點。好笑....不知道有沒有啊....^^|||

    甜心零距離就是畫清新的,當然會勵志一點?哈哈!

    新作品還不知什麼時候會連載,還要看我積稿的情況和編輯部的安排。如果有確定的消息當然會敲鑼打鼓通知大家,我也不定時會放上消息。

    依歡 於 2009/05/30 08:10 回覆

  • 小婷
  • 真的超多好消息的耶~
    先在這裡恭喜依歡老師甜心零距離得獎喔!
    星少女要月刊話了~
    真的是超棒的!
    感覺老師6月的行程真的是滿滿滿啊~
    很充實的一個月喔,3篇故事,想必一定很累吧!
    總之,期待老師在畫出更多經典作品喔~
  • 我其實每個月都很忙^^今年1-3月是比較輕鬆,但是這也是自己比較偷懶的原因,現在開始真的要努力工作了。

    總之,希望一直都有作品和大家見面^^

    依歡 於 2009/05/30 08:12 回覆

  • かおり薰
  • 恭喜老師的甜心得獎囉XDD
    星少女要變成月刊了~~(灑小花)
    變月刊之後老師稿子又更趕了呢~加油歐 :)
  • 變成月刊雖然很趕,但是我還是舉手舉腳贊成改月刊,不然八個月出一本書實在太慢了啊...

    依歡 於 2009/05/30 08:13 回覆

  • 曉萍
  • 之前星少女要月刊化已經有聽說過~(從妹妹那邊知道的)
    另外也恭喜依歡姐甜心零距離獲得佳作^^好多老師得獎呢^^
    星少女改版的大活動好康我知道喔^++++^
    因為在某個地方其實已經看得到消息,這陣子真的好多活動,好想全部參加,不過要花錢呀....
    期待活動喔^^(會好忙^^)
  • 消息是已經公佈了,不過場次有些變動,這期瑪格公佈的場次是未調整前,新的是我從台中調成台北場,總之我也會在部落格放消息。

    這次活動連買書都不必的樣子,完全是造勢活動,只要花車錢喔!

    依歡 於 2009/05/30 08:17 回覆

  • 夢語
  • 哇~星少女月刊化
    這大概是我從四月底到現在爆肝趕報告、專題以來聽到最開心的消息啦~
    依歡老師小短篇~耶~~期待~
    不過首先要熬過這一段時間阿
  • 趕報告跟趕稿一樣,所以我很能體會,先幫妳加油先!!!

    這一段時間是考季加上期末,大家都很忙,先祝大家畢業的順利畢業,期末的全部ALL PASS,也請大家祝福我不要偷懶,一定要給它積稿起來~~~(燃燒中!)!!

    依歡 於 2009/05/30 08:19 回覆

  • 夕凝
  • 依歡老師辛苦了:目
    趕稿之於別忘記要照顧自己身體呢!
    另外恭喜老師的作品又得獎了(灑花片~~
  • 能忙是好事啊!(認真~~)能積稿就是表示能發表作品,身為作者還有啥比這更好的事呢?

    多謝妳的祝賀,感謝^^

    依歡 於 2009/06/11 10:22 回覆