當初為了緋色王城的場景取材,特地帶了依歡爹[騙他說是去觀光^^]一起到浙江的橫店去拍景。一瞬間已經是快兩年前的事了,現在新作上檔,翻一翻資料,那時的旅遊取材回憶又上來…

IMG_2871.jpg 

2010-3-17.jpg 

橫店基本上是一個影劇城,除此之外似乎沒有像大城市的方便,只是一個小鎮。連計程車都很少見,要靠人力腳踏車或是拼裝摩托車。所以觀光客很多但是很少有自助旅客,更別說是從台灣去的自由行旅客,有人發現我們沒有跟團都覺得很訝異。

那時去還遇上罕見的暴雨,雨像是從天上倒水下來一像,真的很誇張。但是也因此旅客很少,三三兩兩的。聽工作人員說每天大約有三四千人的遊客,但是那天幾乎沒有什麼人,當然對我是要取景的人來說反而是很好的機會^^

緋色王宮很多場景都是取材橫店的秦王宮,很多古裝電視劇和電影都在這裡拍攝,我們那天去也有一齣電視劇正在拍攝,結果我最想拍的一座宮殿內部因此被禁止進入,真是好遺憾…至於有沒有看到明星,我倒是不怎麼在意…不然聽說橫店很多地方都是以「容易遇到明星」有名。

雖說在橫店單獨移動很不方便,某些方面甚至是有點危險,但是隨著新作上檔,很想再去那裡逛逛拍拍,漫步在一些古代的場景之中,真有時光錯置的感覺。

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 月見小兔
  • 光看照片就覺得氣勢十足,
    是很好的題材來源
    因為是秦王宮,
    所以大王帶有秦始皇的味道囉?
  • 緋色王城的故事和時空是架空的,但是整個故事風格是仿秦漢兩朝(其實戰國末也有),大王的確有秦王的味道^^

    依歡 於 2010/03/18 08:37 回覆

  • 青小葉
  • 光是這張景圖,就讓我覺得超精緻的
    整個皇宮要從畫裡再現
    讓我感覺到漫畫裡的人物也很幸福
    可以住在那裡面呢XD
  • 假的場景宮殿其實還是有差,像是天花板拍不到的地方還是簡略掉了,不過外觀真的很逼真。

    依歡 於 2010/03/18 08:40 回覆

  • 緋櫻
  • 漂亮

    哇.好壯觀喔!!
    這...
    這個是依歡姐畫出來的嗎@@?
    (緋櫻沒懷疑依歡姐的意思.只是...我之前看他作的古代漫畫.建築物是直接用電腦處理過貼上去的...那個真的看得出來不是用畫的...)
    所以我很佩服依歡老師的畫.重點是劇情啦...
    老師的劇情編排比較豐富(我個人是這麼覺得).至少還可以感覺出每部漫畫都是不一樣風格的.有內容的漫畫值得收藏唷^^
  • 這是我助手畫的,是手繪的場景。很多場景都是請助手阿紫幫忙,我真的很感謝。

    除了劇情還是要加油,需要再努力改進的地方還有很多,無論如何,都希望讀者覺得買書好比買了績優股(?)^^越來越好的意思啦...

    依歡 於 2010/03/19 03:41 回覆

  • 晴
  • 依歡老師。你好。不好意思跟你借的位置
    這。不是廣告。真的
    是我的心聲。
    請依歡老師也幫个忙
    也許您們也不願意幫我。可是。對我以及其他幾千人而言。這是件非常重要的事情!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    於是。各位應該都知道偷別人的東西是小偷。然而你的著作權被偷或被別人侵犯更是件非常令人生氣的事情!!!!(像老師你的部落格被盜。我也很為你感到傷心)

    然而最糟的。別人拿著你的東西。到處招搖撞騙、反而你變盜版。
    這就是令人最髮指也最痛心的事情了!!!!!!!

    是的。我的問題就是跟網路侵犯著作權有點點關係。0 0|||

    於是。被侵犯的不是我、而是一個大陸的網路樂團。
    。墨明棋妙。

    墨明棋妙。以下簡稱墨村
    墨村是由近五十人所組成的原創古風網路樂團。

    於是。事件是發生在前幾天
    墨村的歌。被盜了。被一名叫。崔秉善。的中國人盜的。如何盜。我不想多說。盜的就是盜的。
    很多人在網路上聽到這位。先生。的"歌曲"。非常的“喜歡“。甚至。他都要發片了。可是。很多人都不知道。這其實是墨明棋妙的原創作品。(多令人悲痛)
    他甚至直接將原唱的五首歌。連翻唱都沒有就直接發佈其在音樂主頁,並著名是原唱。可惜。如今。音樂被刪了。

    這是他的部落格
    http://blog.sina.com.cn/geshoucuibingshan

    於是。他很能刪。連原本去罵他的原唱歌手們的留言都被刪!
    果然。人至賤。則非常非常的賤!!!!
    也希望各位不要去留言、我們是文明人。別跟隻狗別計較!

    其實慘遭盜歌。這不是墨村的第一次、但鄭重希望是最後一次。我只能說。這證明。墨村在網上是很有名聲與名氣與影響力的!


    於是。問題:

    我要知道如何將“墨明棋妙“透過網路推廣到台灣?
    要最迅速的方法。
    有什麼網路管道?
    可以讓網路上的眾網友們知道。這是个有實力的原創團隊!
    別人才是盜版!!!!!!!!!!!!!!!!!



    畢竟。有時候。法律不是最好的方法。而是廣大的支持。才是對原創作品最好的保護!!!

    順便附上墨村地址。希望各位可以支持原創!!!

    【墨明棋妙論壇】http://www.mmqmusic.com/

    【墨明棋妙YYFC主頁】http://www.yyfc.com/2003854/

    【墨明棋妙YYFC伴奏主頁】http://www.yyfc.com/2004836/

    【墨明棋妙5sing主頁】:http://9032120.5sing.com/

    於是給點方法:最好的方法,最迅速的方法,一定要透過網路的方式宣傳。
    也希望老師可以支持下。畢竟。嘿嘿。古裝漫畫和古風歌曲。是一家的啦!!!!!!
  • 這個問題和妳的心情我懂...但是我希望這樣的文可以寫在留言板上,寫在文章迴響裡離題很大。

    妳的問題我也不清楚怎麼回答,我對樂壇的事不太懂,隔行如隔山。妳或許應該貼到關於音樂討論的網站,我想會比較有妳想要的效用。

    雖然妳的出發點是出於對這個樂團的愛,妳也是希望幫忙貼出這個消息讓更多人知道。但是還是要注意版主的留言管理喔!

    依歡 於 2010/03/19 03:54 回覆

  • 晴
  • 於是。老師抱歉。我不知到這裡有留言版= =|||
    真的很抱歉造成你得困擾。TAT
  • 下次知道就好囉!沒關係的。記得妳轉貼去別的網誌也要注意一下喔!

    依歡 於 2010/03/20 08:39 回覆

  • 花花貓子
  • 緋色王城的取景好強大
    很想快點買到單行本啊~><
  • 謝謝~單行本最快應該是七月出書。這是最快最快的估算^^

    依歡 於 2010/03/28 07:36 回覆

  • 悄悄話
  • 小依
  • 哈哈原來那次去有遇到拍電視劇呀XDD
    好像是拍最近剛上映的"美人心計"唷
    這座皇宮真的很美唷XDD
  • 我在很多古裝連續劇都有看過橫店的場景,美人心計我沒看,但是如果真在橫店拍也是很正常的,因為那裡實在是很周全啊!

    依歡 於 2010/05/27 09:52 回覆