因為又快有新書上市,所以就來跟大家報告一下,放一些截圖給大家瞧瞧。

以後關於小說封面部分可能和平常的依歡報告分開作一個區別,這樣分類比較清楚。

 

 一月20日剛出書的是[公主大福]上下集,作者是小說家周夢。這套書的要求是極輕極柔,所以畫的很清淡,書我已經讀過了,很溫馨可愛的故事,好像跟作者前一部作品有很大的差別,男主角既美又性感,很有魅力(大心)

 上集封面截圖

2011-1-31-3.jpg 

 下集封面截圖

 2011-1-31-4.jpg

 

年後215日要出書的是小說家青垚的[改盡江山舊],一樣是上下兩集。很大氣的故事,封面的風格是重情境的畫面構圖。

 上集封面截圖

2011-1-31-1.jpg 

下集封面截圖

 2011-1-31-2.jpg

官方網站宣傳頁面 請點此

忍不住想說,接畫小說封面之後,深深的覺得一張封面的誕生也是要經歷很多歷程。市面上各式小說對於封面的要求不一,但是就這一書系,每張封面都是針對故事中的人物和情境去設計的,也就是量身打造,期間還要經過很多修改和溝通,所以雖然不是我寫的小說,但是每次要出書我也很興奮的期待成品。希望越畫也能越進步啊~~!

 

老實說我也不知道封面對讀者而言,在決定買或不買之間的影響有多大,覺得有封面就好,還是封面也要具有蒐藏性才會下手買。感覺漫畫封面雖然很重要,但是因為裡面都是圖,劇情也本來都是圖來詮釋,就會覺得封面的影響不是那麼大(但也不是說不重要)

 

個人覺得小說還是以內容為重,封面加分減分都不會影響故事的精彩,如果用心畫的封面能幫小說添加一點可看度和蒐藏度,(相反的不要拖累ORZ)那就是畫封面繪者最高興的事了。接下來還有新書封面要繼續加油,因為要畫人物卡所以我先看過內容了,是一套很精彩的小說,帶著自己也好喜歡的心情繼續奮鬥囉!

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 竹音
  • 老師畫的封面都好漂亮喔~~
    挺有收藏的價值喔~~>口<

    非常喜歡改盡江山舊下集封面所散發出來氛圍~~
  • 謝謝,畫封面的工作,雖說不能講得心應手,但是慢慢有心得了,下本書正在繪製當中,希望能更抓住小說的情境>

    依歡 於 2011/02/04 19:22 回覆

  • 賀雲
  • 老師畫的很讚!
    讓我眼睛都亮了起來~哈哈
    老師要繼續加油畫出更多的畫哦!超期待的~
  • 恩,下本封面正在努力,不過漫畫部分也在加油,星少女二月也是我畫的封面,請多多指教囉!

    依歡 於 2011/02/04 19:23 回覆

  • 如兒
  • 老師繪製的小說封面真的是有別於漫畫的感覺阿~
    我也好喜歡>///<
    <公主大福>女主角清秀的fu超讚!!!
    這套封面整個就是清新風格(大心!!!
    <改盡江山舊>上集所營造的氣勢和下集的柔情感覺也很讚呢
    老師加油~
    您最棒了!!!(豎起大拇指!!!
  • 多謝多謝阿~~
    雖說不是畫得太漫畫,但是看起來還是漫畫風格(好難懂XD),總之還是需要加油再改進,很高興妳喜歡。

    依歡 於 2011/02/04 19:25 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 月見小兔
  • 咦?不是悲劇嗎?
    不過老實說...固然是喜劇收場,但僅僅看女主角的遭遇~我果然還是看不下去吧!
    這大概就是我的小說地雷吧(明明很少在看言情的人XD)

    我買小說的理由,除了從老師的宣傳才得知,
    當然還是在買之前就先看過書評^^
    當然封面亦納入考慮~
    因為我很重感覺,所以不是每次都很合自己的胃口XD
    所以我不是只為了封面而買小說的人
    (以前是啦....就單純想花錢來支持老師Orz)
    現在不一樣囉^^

  • 因為希望能長期合作小說封面的工作,所以也不好意思推薦大家每本都要支持,我之前也是很少看這所謂的[原創小說],所以也覺得很新鮮。不同於之前對言小的印象,這一書系的劇情很豐富,有時看得的確很過癮。

    無論如何,如果因為我畫的封面就買書真的是很感動很感謝,希望自己越畫越好>

    依歡 於 2011/02/10 08:42 回覆

  • 悄悄話
  • EA
  • 我主要還是要看內容
    依歡姐畫的封面會有加乘的效果 但是如果內容不喜歡我還是不會下手
    既然公主大福是比作者上一部輕鬆的故事 那我會支持的^^
    我現在已經把錢準備好要去敗改盡江山舊了...
  • 看了公主大福,我反而很好奇前作是怎麼慘,不過我對慘故事的扛起度很低,哪天覺得眼睛太乾再去找來虐一下吧^^

    依歡 於 2011/02/10 08:50 回覆

  • 悄悄話
  • 如兒
  • 不知道<改盡江山舊>有沒有像<公主大福>系列一樣隨書附月曆卡?
    或是其他隨書附贈?

    <公主大福>風格清新我很喜歡=D
    這套<改盡江山舊>一整個大氣的感覺也很不錯!!!

    希望之後能有更多機會看到老師的新作喔!!!

    老師加油=))
  • 雖然不知[改盡江山舊]有沒有送月曆卡,但是應該沒有,廣告沒有提^^

    有沒有其他贈品像是供索取的月曆卡,要問出版社才知道,或是我如果知道也會跟大家說的。

    多謝妳的支持喔!接下來的封面新作會送人物卡,這是確定的(我畫好久XD)

    依歡 於 2011/02/16 02:56 回覆

  • 悄悄話
  • 月見小兔
  • 關於樓上的提問,以下是出版社的回答:
    <改盡江山舊>中沒有附書卡,但在各大書店都能索取到<改盡江山舊>的月曆卡喔。
    至於接下來的贈品,目前仍在規劃中,等確認後,會公佈在官網上,就麻煩大家密切注意囉!
    謝謝。
  • 多謝小兔代答,看來月曆卡還是會持續贈送,會送滿一年份,真是太好了。

    依歡 於 2011/02/23 03:20 回覆