充滿聖誕氣氛的12月號上市囉!!

星少女~1.JPG  

  本期也有好久不見的緋色王城兩張彩頁,還請大家多多捧場囉!!

緋王13.jpg    

  

星少女部落格介紹請按這理

東立官網介紹請按這理

對本期[緋色王城]連載,也歡迎發表感想!

 

 

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 墜
  • 漢武帝是立下子幼母死第一例的君王,只是怕再出現第二位呂后,才不得下這命令,之後北魏延續這制度,凡是不管是嬪妃或是皇后只要生下男的就得死,造成嬪妃不願意生皇子,只想生女的,但是直到北魏宣武帝他沒下令賜死胡充華(這是嬪妃一個封號),結果這位唯一生下皇子沒被賜死的嬪妃坐上了皇太后,因奢華加上跟親生兒子不合,竟親手毒殺兒子,還造成北魏分裂成東西魏,不知宣武帝在地下得知,是否會後悔當時應該要實施子幼母死這制度。
    這只是對應依歡大大的那段話^^,這制度是很殘忍,但是也無奈何呀!

    我覺得紹雅夫人還真是可憐,年年輕輕就為了兒子而死,每次見到兒子是更加痛苦吧!但是這也是防範世族勢力過大她不得成為犧牲品,淀王或許多少察覺知道母親的心,但再怎悲痛也只能狠下心做好君王的角色,陸鈺真不愧是得力助手,一一解決敵人。
    寧湖她愛那一個都好啦,我只想看寧湖對大王和陸鈺是有怎樣的情感,但是我還是希望能當上王后,一步步逐漸掌握權勢,真想看看寧湖從單純當上妖姬,嘴旁逸出冷笑那獏樣,一定很妖媚吧。XDD

    真希望2月快點來到,阿?寧湖接下來就要恢復女兒身,該不會要面對後宮吧?厄......
  • 其實都是皇上的錯(指)~~

    二月號真是又愛又恨...因為過年截稿大提前,不過二月號是緋王的封面,送绯王的海報,是緋色王城大特集啊....但是我都還沒畫(中槍)

    依歡 於 2011/12/13 21:12 回覆

  • 墜
  • 過年在一月的確很趕,但還是保重身體!

    對了,依歡老師,是這樣子的,您好久沒有放桌布了,我個人一點小小的要求,可以在過年放張大王應景的桌布嘛?要不可以舉辦投票,看看誰的人物最高?(個人私心想要大王,雖然去年是陸鈺,但是一看到冷洌的大王,我就想要他啦!)

    我要不是看過番外小說(前幾天看的),我還真不知到夏雁夫人怎看起來很眼熟。哈哈,因為我本來想說等您一次出完,但是第三回沒出,捺不住性子就偷偷去看了,以描繪小鳥樣真的很好。

    難怪後宮夫人對大王全恨之入骨了(除了景氏和易氏),那個紫姬和香蕊公主全都是出於同一王室嘛,不然她們怎常在一起?
  • 桌布....看看過年前有沒有時間作... 盡量努力^^

    番外小說也是個坑,我也打算在一月完成,拖太久了真是不好意思ORZ

    紫姬和香蕊公主算是好朋友,不是同一王室的。大王後宮畫到第三集還有人沒出場....當初應該不要設定那麼多位的...(大王表示消受不起XD)

    依歡 於 2011/12/22 20:35 回覆

  • Hong Peki
  • 我比較喜歡寧湖+大王這一對
    畢竟身為大王有太多無奈了~ 比較可憐一些
  • 是呀,大王有很多不得已...希望有人早早打開他心房^^

    依歡 於 2011/12/26 12:59 回覆

  • 悄悄話
  • Hong Peki
  • 可是依歡老師
    依照女生漫畫的定律
    最先出場的男性才是第一男主角
    而女主角百分之99都是跟第一男主角在一起耶

    私心大大的要寧湖+大王在一起
  • 跟緋色王城的結局無關,但是我的作品好像不是這麼回事... 像是[真假公主]第一個出場的是唐暉,[仙曲]是雲拾,結局都不是女主選擇的那一位,所以不一定啦^^

    其實我自己看小說或是漫畫,常常覺得重點不是最後女主角跟誰在一起,而是故事的過程。所以妳也試著用這個心情,繼續看下去喔^3^

    依歡 於 2011/12/27 10:01 回覆

  • amy
  • 對不起我想講個人意見,可能作者不想聽...若有冒犯那我先道個歉:
    看大家都很支持大王和陵鈺在一起,想把女主角抹掉(原本我也是這一邊)
    但看過最新連載,我反而不希望看見大王X陵鈺...他們的關係竟是如此...!!我真有被狠狠一巴掌打過的震驚和不解orz看得心痛又沉重啊!!!!!好虐!!!!!
    反而希望陵鈺跟女主角在一起 ~~要多遠去多遠都好,
    放過大王吧!!!讓大王自己過還比較好~不會傷人或被人傷(尤其是心腹寵臣)
    以後萬一捲入三角戀~大王絕對是砲灰命orz
    要是好一點...就是成全別人+犧牲自己吧!!!
    陵鈺跟女主角已經注定在一起了(頂多命運多舛+共患難才修成正果)
    大王真的是<配角命>...出來當黑臉的orz

    諸多冒犯很對不起.....作者不喜歡請刪除無妨,謝謝~~
  • 哈哈,妳的開頭我還以為多嚴重,嚇屬我了XD
    這意見不會刪的,就是讀者感想,一點冒犯都沒有的,請放心^^

    第13回是很沉重,但是不交代又不行....後面劇情希望集中在這幾位主角的感情線上,宮鬥政局什麼的,我盡量簡化,就算不能有啥輕鬆的,至少要像個少女漫畫^^

    這故事只會虐一點點啦...我是親媽,請相信我^^

    依歡 於 2012/01/13 11:28 回覆

  • 曾經很愛大王的粉絲
  • 嗯...雖然是路過但同意樓上發言,敝人從第1回連載就深深被大王這角色吸引,一路追連載和單行本進度至今~
    不諱言第13回讓敝人支持貴作品的一路熱忱頓失信心....心寒至極!真的看不下去,徒生後悔之意(非常感慨心痛又失望至極)!!

    敝人自始至終最愛本作中的"大王"一角,即使性格非良善之人,又吃盡苦頭,眼看作者大人每一回都在虐他(大小皆有),連寵臣都背著他和女主角直接亂來(有一腳)...看得敝人心淌血,若非僅憑靠對大王一角的深深喜愛...恐心臟無力也不足為奇!
    照目前看來...樓上推測不無可能,或許大王註定成為悲劇(或是造就別人的悲劇)!!敝人不知為何大王怎如此悲慘!?殷切懇問作者大人:真的是親媽嗎?關於本作的結局(後續發展)敝人能料想可見了。至少寵臣和女主角確定是一對,作者也很明顯常讓這兩人親密現身彩圖(大王就算有也是陪襯一角)了。

    抱歉口氣激動,甚多失禮懇請海涵!多謝!
    以上只是一位微不足道,但隱忍多時不得不一吐為快的無名小卒發言。但敝人深愛大王這角色的心情是支持看本作的動力!每一回的劇情敝人都非常重視!也會反覆看好幾次連載。

    跟樓上一樣,作者不喜歡請刪除,感謝!


  • 如果因為讀者喜歡某個角色,作者就大改故事方向,從此大王呼風喚雨,暢行無阻,要啥有啥,所有角色都愛他聽他,姑且不論這是不是我要的角色,且問讀者還會喜歡這樣的大王嗎??(搔頭)

    我只聽聞讀者因為不喜歡某角色棄追,在我作品裡真是第一次遇到因為讀者喜歡某位角色,嫌作者虐角來抗議的。甚至故事都沒完結就[心寒至極],大王都還沒演完下台哪!

    感謝你的意見和心得,但是真的請不要激動。即使是童話故事也會有吃虧的角色存在。大王剛登場也有不少人討厭呀!所以角色喜好是因人而異的。

    我喜歡緋王裡的每個角色,我希望他們每個人都是擁有自我的想法與個性,能在故事裡鮮活起來。讀者可能喜歡某些角色討厭某些角色,都是很正常的。

    但是作者還是要根據整個架構來安排劇情,讀者的意見我會當成參考,適時修正。但是無法達到每位讀者的期望,還請多多諒解喔!

    依歡 於 2012/01/18 08:45 回覆

  • 曾經很愛大王的粉絲
  • 首先感謝作者回答,但敝人看完作者的回答,不得不鄭重澄清:

    第一,敝人之前留言純粹抒發一己淺見。

    <絕非要作者大改故事方向!!敝人再喜歡大王一角也絕不會有此想法!!>

    敝人只是說出對大王此角色一路看來的心得,以及某些不解。
    <請作者切勿以為敝人希望作者怎樣怎樣....>在此鄭重澄清聲明!敝人只是讀者並無資格要求作者如何做,這點自知之明我有,多謝!!因為作者首段回覆留言,讓人認為不得不出來解釋清楚!以免後續誤會很大。

    第二,敝人會認為作者虐角,是因為本作中的陵鈺跟女主角互動親暱又常瞞著大王見面,甚至下一回有撲倒戲份,兩人心中都發現對彼此的情意!至於大王,不用說從小到現在過得多麼可憐了!就算現今為暴君仍被寵臣和景淵人玩弄在手中!沒一個能信!女主角也是利用他好成為王后!還有諸多種種不再贅述,後續情節或許像amy網友預測是三角戀吧!常見少女漫畫的橋段。

    敝人真的很喜歡大王這個角色,心疼在所難免!真的只是說說個人想法。正因敝人自連載一路追來,每回劇情又反覆欣賞,才會覺得大王越來越被另外兩人邊緣化。

    再者,真要說的話,13回劇情發展才是讓敝人完全<深受打擊>!!大王太悲慘了!!連親人也要如此殘忍相待!?寵臣更是蛇蠍心腸!巴不得人家不得好死!!大王還是小公子就飽受這種悲催待遇!!後來又去當人質,現在還要被寵臣跟景淵人以及女角繼續玩弄!?只為各自的目的!?另外番外小說裡的大王命運也好不到哪裡去,敝人深深覺得....<大王是否注定是悲慘一角?遭人利用來利用去的!暴君啥的不過是外界捏造強加的假象!真的太可憐了!>

    說出這些想法~不是希望作者改變大王的命運或依照敝人想法改寫!再次強調!老實講,看到心愛的角色受此對待真的令人眼神死....聽說大王也是男主角?既然不是男二角怎還如此不幸被虐?也許故事有點虐好了....每每見到大王被操刀虐得死去活來....敝人真的很不捨!敝人喜愛大王跟這個故事已久,才會有此反應....真的是咬牙左思右想很久,才決定留言的。

    感謝作者花您寶貴時間看這篇,若作者認為看得不舒服刪除無妨!謝謝。

  • 再次感謝你的心得,也多謝你沒有要我改變劇情的心。我想大王就是經歷過這些,所以對他的個性,行事風格,以及未來會遇到的事,才有一定影響。

    故事總要有前因後果,所以才會希望讀者不要太心急。

    比起其他創作者,我也太心急解釋了。因為最好的解釋應該在故事裡才對。讀者各有解讀,無須作者多言。

    感謝你如此喜歡淀王珣這角色與支持,我也會更加用心經營故事。多謝^^

    依歡 於 2012/01/19 08:15 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話