因為網站沒更新,連部落格也快成廢墟了,其實咧,在下除了打混摸魚之外,也在心中擬定了很多計畫,不過大概都要再下半年才會一一顯示進度,為了不要讓大家誤會依歡整天在家只是當馬鈴薯,所以就先上來向大家報告一下吧!而且先說出來自己也會積極一些,就像畫漫畫需要截稿日一樣…需要鞭才會前進啊…




 
1. 關於網站改版:已經說了很久的事,老是找不到集中的時間好好作,不過基本版型已經出來,目前是希望在新作跟大家見面之前趕快做好。
 
2. 部落格更新:部落格之前都是文字,以後也會增加有圖的哈啦文,而且也會增加一些依歡的個人趣事(?),畢竟是個人部落格,老是寫這些正經文章感覺太不親切啦^^
 
3. 關於新作:這次要挑戰的是校園的輕鬆作品,撇開一些重大的愛恨情仇,畫一些輕鬆可愛的劇情。這部作品有點以單元劇的方式進行,預計在瑪格麗特與大家見面。
 
4. 裡作品:什麼是裡作品咧…就是偷偷在蒐集資料,目前還處在(見不得人)的進度。雖然這樣賣關子大家可能不高興,但是我就是很想跟大家說咧(很欠揍)…不過這部作品因為尺度問題要跟老闆報備才行,如果通過的話,希望明年能和大家見面,這故事出發點是純作者高興,不指望連載^^,出於作者愛想畫的。
 
5.減肥:……………………。
 
所以,雖然依歡常常在沙發上種馬鈴薯,腦袋裡可是很忙滴(雖然無法應證XD)。
 
另外還有一些讀者問的事情,像是電子報,我們的電子報基本上是不定期發刊,通常是有出新書或是活動的時候,,因為最近依歡只有仙曲這部作品正在連載,新作正在積稿當中,資訊方面還不適合公開,所以最近也就比較(平淡),沒有什麼新消息囉~~
 
近來因為出版社和海外經紀公司的努力,依歡的書陸續出現了許多海外的授權,這真是以前想像不到的事。其實國內的漫畫市場的確是大不如前,願意花錢買書回去收藏的讀者越來越少,希望這些海外市場的開拓,能讓我們從事這一行的人能撐久一點啊…(淚…),這一部份,要找時間跟大家好好報告一下了。
 
因為有海外讀者的來信(抱怨)我們官網完全看不懂,所以新版網站也會增加為海外讀者說明的解說頁,到時一定要請大家幫忙翻譯喔!依歡自畢業後,英文程度進步0…^^|||。目前依歡期待的是看到真假公主的匈牙利版,還有仙曲的俄文版,能授權到這麼陌生的國家,只能說:「傑克,這真是太神奇了啊~~!!」
 
至於仙曲的連載,目前的進度因為切進故事的重點,所以故事難免有些沉重,不過呢,故事本來就是會有起伏,蹲下是為了跳更高(啥?),所以請大家耐心追下去吧^0^!
 
另外還有一件令我感動的事…依歡有了一位助手,雖然不是全職,但是這大概是依歡畫漫畫以來第一次(正式)有助手幫忙(被抓來不用付錢的不算,像是我們經理級(已升級董娘)的站長),最難得的是,這位住在香港的助手除了在背景幫了我很大的忙,認真和謙虛的態度也難能可貴。而且交來的東西一張比一張有進步。讓我也覺得自己不加油不行^^,第一次請助手就遇上好助手,真是感溫蛤~~。
(不過住在香港畢竟是太遠了些,誰要把她娶來台灣啊~~!漫畫家的自私詭計^^)
 
感謝在部落格留言板的朋友,不過還是希望大家到官網留言版留言,或是直接在文章下寫迴響,基本上部落格的留言板…怎麼說呢?我個人覺得設計上不太好…
 
又是一篇落落長的文,為了不讓大家覺得無聊,在資料夾裡東翻西找一張圖貼一貼,下次有新圖再貼上來囉!

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 豬ˇ兒
  • 超厲害> <

    依歡!
    看你的漫畫看那麼久了~
    真的好棒喔~˙ˇ˙
  • 謝謝!以後還會有新作喔!請繼續支持指教^^

    依歡 於 2008/04/19 15:02 回覆

  • 慈
  • 給依歡的話

    第八集仙曲為何還沒出呢
  • 四月下旬就要出書了,在多等等幾天喔!

    依歡 於 2008/04/19 15:01 回覆