我決定以後要在部落格放一些生活五四三,都放在依歡隨意聊的分類裡。雖然以後也會放[正經]文章,但是生活中遇到有些好玩的事就直接放上來吧! 既然是五四三,也就隨意也不放圖片了。這樣更新很快,我也會比較有興趣趕快上來說。反正這是部落格,和官網的性質不一樣吧^^,部落格就是生活的事也可拿出來講麼~~ 

好了,今天就是突然發現一件事... 有網站把依歡的生日那天,列入名人出生日。 其實這是很榮幸的事,雖然我覺得自己一點都不是名人。沒啥資格和那些歷史人物或是演藝巨星擺在一起。

 不過這不是我說的重點,重點是...依歡的資料是:出生年不明,10月19日

 那句出生年不明怎看怎奇怪,好像我是個古代人似的,生年不可考一樣。 不過人家是女生嘛,加上我算是很晚才出道的,當年就是覺得自己xx歲才開始出道畫漫畫,所以才不寫出生年的。

 為何日本的漫畫家還是可查的到出生年呢?我覺得日本人似乎是不太尊重年齡的隱私,像是新聞報導,人名之後會有個括弧數字,就是指這人的年齡。我記得有位旅日作家,因為保養得當,大家都以為她很年輕,沒想到有一次接受報紙的採訪,那該死的括弧就寫出了她的年齡。讓認識的人都嚇一大跳,年齡的秘密就曝了光。 還好國內媒體不會這麼不識趣。

反正畫漫畫是需要赤子之心的,無論幾歲,內心永遠是年輕的啦!我現在不想說自己幾歲,表示其實我還不是很老,因為過了某一年齡就不會在意自己幾歲。在那之時,就繼續不可考吧!

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 猴子
  • 终于看到依欢老师更新了啊~>_<偶想问下仙曲第7卷什么时候出来啊>O<老师的作品里偶最喜欢的就素这部了啊~~
  • 仙曲第七集最快的話是八月出書。

    依歡 於 2007/06/11 21:49 回覆

  • 紫色泡泡
  • 依歡老師的確是名人~!

    我之前在維基百科中~
    查詢"依歡"
    可以查得到依歡老師的資料喲=.=
    太神奇了…
    維基百科我大多用來查專業資料的說XD
    網址:http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E4%BE%9D%E6%AD%A1&variant=zh-tw
    當時查到時真的嚇了我一大跳…
  • 維基是開放大家上傳資料的,有人幫我傳上去,還是很感謝。混了那麼多年,希望沒負台灣漫畫家的分類標題^^

    無論如何,我還是覺得我不是名人,我住的社區,管理公司還以為我是怪怪宅女咧^^,每次出門社區主任都要驚訝一下。

    依歡 於 2008/01/02 08:33 回覆

  • 夜熙
  • 依歡姊很有名!

    其實依歡姊真的很有名!因為畫的漫畫的畫風+精美讓我真的很喜歡!在網路上!只要到PC-home去打依歡兩個字!就可以找到很多很多有關依歡姊畫的圖圖喔^^
    我很期待!未來依歡姊的漫畫!我很喜歡仙曲以及星月幻境這兩本漫畫!喔!對了
    還有真假公主!我有看到國外版本的!^^感覺真的很棒!很多人都不相信依歡姊還算年輕呢^^
  • 妳們真的是很可愛,我寫這篇不是要大家安慰我不是名人啦^0^,名人的稱號太沉重了。基本上我就是一個愛畫漫畫,以此維生的人。

    夜熙也看過英文版啊?想不到印得少少的,還是有台灣讀者看得到。

    依歡 於 2008/01/02 08:38 回覆

  • 夜熙
  • 我又來囉!

    可是依歡姊其實真的很有名啊!
    英文版我有看過^^
    因為我有一些認識的人!他們都會寄過來我這邊!這是我跟他們要求的˙ˇ˙
    不過不只英文版啦!^^
    另外我沒有安慰你壓!你本來就很有名^^
    我很崇拜你喔=ˇ=(開始唱崇拜,得獎的歌曲)
  • 喔喔,特別寄來真是令人感動^^。對一個只喜歡畫漫畫的人來說,作品出名比較好,人就算了^^。

    謝謝妳囉!順利的話,仙曲也會有出英文版的可能,請繼續支持囉!

    依歡 於 2008/01/23 18:52 回覆

  • 婷a
  • 依歡老師:
    我跟你一樣是10月19日生ㄋㄟ~~^^(真高興!!)
    超喜歡看你的作品,請老師多加油!!
    讓我們可以看到你水水的作品喲>//<
  • 那你也是天秤座囉!雖然我對星座沒有研究,但是大家都說不錯。多謝妳的鼓勵!

    依歡 於 2008/01/23 18:53 回覆

  • 小怡
  • 我也是天秤做呢
    9/28出生
    剛好教師節ㄟ
  • 出生和節日同一天的確也很方便,我就是重陽節出生的,所以家人都記得我的生日^^

    依歡 於 2009/06/03 14:10 回覆