其實我應該優先寫的遊記是高雄的簽名會。不過昨天因為捧舍弟的場,特地到京華城的玩具創作展去瞧瞧。覺得很有意思,所以就寫在自己的隨意聊裡,這個展覽到星期天為止,和世貿的玩具展是不一樣的。這兩天有興趣的人還是可以去看看。



所謂玩具創作展,其實也是一種創意展。雖然場地很小,大家的攤位也很小。跟漫畫展比起來,動則豪華的企業攤位,大家擠來擠去搶買東西的氣氛不太一樣。當然,展出出售的東西也不便宜也有關啦 。但是那種四處跳躍的天馬行空的創意玩具(以公仔居多),真的很有趣。不過昨天不是假日就擠成這樣,下次主辦單位還是應該找更大的場地比較好。

拍的照片不多,小小分享一下^^,不好意思沒記下這些創作者的名字。加上我只能算是個大外行。真的是以參觀者角度看的囉~~



著名的鐵人兄弟的作品。(應該沒錯吧?或許該確認一下^^|||)這是聽老弟說的,12人形偶當中來自香港的[大手],我覺得很有特色。即使是人形創作,自己的風格還是很重要的。無論是什麼造型,就是有讓人一眼認出的獨特風格。



不用多說明啦!大名鼎鼎的布魯斯李,李小龍的人形偶~~多年前在香港的漫畫展裡也有展出李小龍的人偶,真是華人永遠的偶像。





辛普森創意圖繪造型展,會場還有很多類似這樣,用同一個公仔原型,讓大家創造出不同的造型。大家都很有想法啊!!



可愛的猩猩^^



很有氣勢的作品,真的是很仔細的雕琢,造型也很棒,可惜的是手中的武器好像未完成。大概是來不及吧![為什麼不多個兩三天出來呢~~我就能完成了!!]說真的,這種感覺我能暸~~



老弟這次展出的作品,花了不少心血和時間。這是現場照片。詳細照片還是到他的部落格看看吧!
http://tw.myblog.yahoo.com/tobyteng



老弟與同好們設計,與香港廠商合作的限量12吋可動人偶。


在現場也有幾場原設計者的簽名會。有一場長長人龍的活動是,買未上色的公仔,可以請設計師當場畫上造型。那位設計師是一位外國人,從我進場到離開,他都在位子上畫個不停,人龍也未見減少。也覺得他的表情越來越不對勁。其實我真的很同情他,我了解那種無止盡的感覺,而且大多數人可能也不知道他是誰^^|||。何不把那個空白公仔帶回家。好好發揮自己的想像力,畫出一個全世界只有唯一一個屬於自己的公仔兔子呢??

無論如何,這場一年一度的玩具創作者的盛宴還是很值得去看看。或許和世貿的玩具展氣氛不一樣。但是其中與這些創意工作者的交流,參觀他們的心血結果,還是不虛此行^0^。

依歡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • KAZU
  • 好久不見了依歡老師~:D
    我是KAZU

    真可惜展覽已經過了...本來想看看的

    希望老師工作能順利,身體健康~
  • 太極二以真人
  • 年紀大的人喜歡看的漫畫

    能永遠保持年輕的赤子之心真好。可否創作一些年紀大的人也愛不釋手的漫畫。